Хроника событий Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Открыт прямой авиарейс Нижний Новгород – Стамбул

Египет отказался считать теракт причиной падения А321

Версию теракта ранее озвучили глава ФСБ и президент РФ

14 декабря 2015 в 11:55, просмотров: 19605

Министерство гражданской авиации Египта в своем предварительном отчете заявляет, что крушение лайнера А321 над Синайским полуостровом не было следствием теракта. Данные отчета приводит агентство Reuters.

Египет отказался считать теракт причиной падения А321
фото: Анна Павлова

“Технический комитет следователей не обнаружил признаков незаконного воздействия или террористических действий”, — говорится в отчете.

Напомним, что ранее о теракте на борту воздушного судна «Когалымавиа» заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников, позже версию повторил и президент РФ Владимир Путин.

Читайте об иске родственников погибших к Бастрыкину.

В связи с этим, а также с нареканиями России на безопасность в аэропортах африканской страны авиасообщение с Египтом было прервано, российские туристы эвакуированы оттуда специальными рейсами, причем их багаж доставлялся отдельно. Это было связано с тем, что бомба в самолет была предположительно пронесена в багаже одного из пассажиров.

Пока официальных результатов расследования катастрофы еще нет, однако Египет уже давно отстаивает версию, согласно которой падение А321 не было связано с терактом: такая трактовка, как надеются власти страны, позволяет смягчить удар, который был нанесен по туристической отрасли.

Параллельно Египет запускает рекламную кампанию с роликами, в которых молодые египтяне рассказывают о своей стране. Таким образом власти также надеются восстановить резко упавший турпоток.

05:09

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры