«Помнил, как убивал»: следователи рассказали о признаниях сына миллиардера Сосина

Перед убийством матери Егор принял 40 шариков «веселящего газа»

21 декабря 2015 в 18:39, просмотров: 49417

22 декабря в Верховном суде Татарстана адвокаты сына столичного миллардера Егора Сосина, обвиняемого в убийстве матери, намерены обжаловать решение судьи о заключении 19-летнего парня под стражу. Тем временем сам молодой человек уже признался в содеянном, раскаялся, а во время следственного эксперимента во всех подробностях вспомнил, как избивал, а затем душил родную мать. (О предыдущих событиях читайте в материале «Последний звонок Сосиной перед убийством»). Мы связались с представителями Следственного комитета по республике Татарстан.

«Помнил, как убивал»: следователи рассказали о признаниях сына миллиардера Сосина
фото: youtube.com

- Как только задержанный пришел в себя, он сразу начал давать признательные показания, - сообщил старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, лейтенант юстиции Андрей Шептицкий — Парень ничего не скрывал, не отрицал.

- Сразу после задержания Егор Сосин говорил, что мать дала ему какие-то таблетки, после чего у него начались галлюцинации. Что выяснилось в ходе допроса?

- В момент совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения. По его словам, он принимал «шарики с веселящимся газом». Причем уже достаточно продолжительное время.

- Сколько же надо было «употребить» этих шариков, чтобы пойти на такое преступление?

- За несколько дней до преступления, он регулярно «сидел» на этом веществе. Видимо, доза была сильно превышена. По его словам, последние несколько дней он систематически употреблял. И по многу.

- Я слышала, что Сосин «употреблял» в день порядка 40 шариков?

- Где-то около того.

- Он рассказывал, что произошло в отеле в тот вечер?

- Да, рассказывал. У него, действительно, в какой-то момент начались галлюцинации, картинка перед глазами поплыла, появилась чувство тревоги, мания преследования. Он поскандалил с матерью. Когда они разошлись по разным комнатам, молодому человеку вдруг показалось, что мать за ним следит. Это и привело к трагическим последствиям.

- Когда Сосина только задержали, он утверждал, что ничего не помнил?

- Позже выяснилось, что все он прекрасно помнил. И как убивал, и что перед этим принимал.

- В каком состоянии задержанный пребывал после того, как осознал все?

- В шоковом. Конечно, он осознал всю тяжесть совершенного им преступления. Винит себя, раскаивается.

- По слухам, отец собирался нанять ему аж трех сильнейших адвокатов из Москвы?

- Не знаю насчет адвокатов, но есть информация, что во вторник адвокаты молодого человека намерены обжаловать решение судьи о задержании его под стражей в Верховном суде республики Татарстан.

- Говорят, отец Сосина сразу после преступления прилетел в Казань. Сейчас он находится в вашем городе?

- Данной информацией я не обладаю.

Мы поинтересовались - что же такое шарики с веселящим газом? И какое воздействие они оказывают на психику человека?

Шарики с веселящим газом — это закись азота. Используется в качестве наркоза в медицине, а также в пищевой промышленности - например, для получения взбитых сливок.

По словам наркологов, веселящий газ вызывает наркотическое опьянение и зависимость. Час беспрерывного вдыхания закиси азота может привести к серьезным невралгическим нарушениям вроде вялых параличей. Это болезнь, при которой отказывает какая-то часть тела, например, рука. При длительном употреблении препарата, на протяжении года, у человека ухудшается слух, страдает память, появляются галлюцинации, искажается речь.

Тем не менее, в интернете шарики продаются в открытом доступе. На языке молодежи вещество называют «клубный газ». Несмотря на опасные симптомы и последствия, закись азота официально наркотиком не считается — о чем упоминают продавцы веселящего газа на своих сайтах...

Тем не менее, именно после приема шариков счастья 19-летний Егор Сосин жестоко расправился с собственной матерью.

Читайте материал по теме «Двойная жизнь «миллиардера» Сосина: подозреваемый в убийстве матери менял лица».



Партнеры