Установлена личность одного из напавших на отель в Хургаде

Пока не подтверждается, что это были террористы

9 января 2016 в 09:45, просмотров: 5049

Информация о гибели троих туристов при нападении на отель в популярной некогда у россиян Хургаде в Египте, не подтвердиться — два австрийца и швед получили ранения. Армия Египта берет под охрану все туробъекты.

Установлена личность одного из напавших на отель в Хургаде
Фото: twitter.com/sayed_ridha

Очередное нападение террористов в Египте все дальше отодвигает срок возвращения авиасообщения и потока туристов в эту страну. Напомним, пока прекращены полеты туда из России, не ездят на любимый курорт и британцы.

Нападению подвергся отель Bella Vista в Хургаде. По данным местных властей, двое вооруженных мужчин проникли в отель через ресторан, который выходит на улицу.

Они угрожали постояльцам отеля холодным оружием. Служба безопасности гостиницы оказала напавшим сопротивление и не дала им сбежать, передает РИА Новости.

В результате перестрелки один из них убит, второй ранен. МВД Египта выяснило личность убитого — это 21-летний студент Мохаммед Махфуз родом из Гизы. Его связи с (запрещенной в России) террористической группировкой ИГИЛ пока не установлена. Не подтвердились данные и о том, что у напавших был «пояс смертника».

По версии местной полиции, это был не теракт, а попытка ограбления.

Изначально в МИ появилась информация о гибели троих туристов при нападении на отель, но она не подтвердилась — двое граждан Австрии и один швейцарец ранены, они были госпитализированы. Один из них после получения медпомощи покинул больницу.

Расследование нападения на отель в столь известном курортном городе взяла на себя прокуратура Египта. Полиция сейчас проверяет безопасность во всех отелях страны.

Как сообщил источник в армии страны, египетские военные берут под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море.



Партнеры