Активист «Стоп-хама» рассказал, из-за чего подрался с Немовым

Мужчины сцепились из-за наклейки с оскорбительным текстом на лобовом стекле

15 февраля 2016 в 22:06, просмотров: 67609

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов стал участником драки с активистами движения «Стоп-хам». Общественники заметили, что спортсмен неправильно припарковался и налепили ему на лобовое стекло наклейку «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу». Этот поступок вынудил Немова выйти из машины, между мужчинами завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Активист «Стоп-хама» рассказал, из-за чего подрался с Немовым
фото: youtube.com

Прославленный гимнаст Алексей Немов оказался замешан в неприятную дорожную историю, которая закончилась дракой. Инцидент произошел на улице Петровка: спортсмен неправильно припарковал свой автомобиль, и во время этого маневра попал в поле зрения активистов движения Стоп-хам. Молодые люди подошли к водителю и разъяснили его ошибку.

- Мы ждали, что он признает свою вину и переставит машину, как делает большинство людей, с кем мы имеем дело, - рассказывает руководитель направления «второй ряд» Мохамед Исмаилов. - Но вместо этого он дал понять, что уезжать не собирается. Тогда мы наклеили на лобовое стекло нашу фирменную круглую наклейку.

После этого Алексей вышел из-за машины, и между мужчинами завязался разговор на повышенных тонах. В результате Немов сорвал наклейку с авто и швырнул ее в лицо собеседника. Активист оттолкнул водителя, спортсмен ударил его по лицу, затем общественник повалил его на землю, все переросло в потасовку.

- Я спросил у него, зачем весь этот цирк, не проще ли просто перепарковаться правильно? - объясняет Мохамед. - Ведь мы никогда не клеим наклейки сразу, сначала объясняем, в чем человек не прав, пытаемся переубедить. Если бы Алексей сказал нам, что ему нужно 4-5 минут, чтобы дождаться жену, мы бы не стали этому препятствовать, это наша обычная практика. Недавно, например, мужчина рассказал, что ждет свою супругу на костылях, ей тяжело идти до парковки. Но Немов не стал ничего объяснять.

По словам активиста, после разговора большинство водителей идут им навстречу и уезжают, некоторые даже желают удачи напоследок. Мохамед не узнал сразу известного спортсмена, только через два дня ему сказали, с кем он подрался.

- Дело в том, что я больше увлекаюсь футболом, за легкой атлетикой не слежу, - пояснил Исмаилов. - А вот Немов меня узнал — ведь буквально за день до этого на этом же месте я приклеил ему такую же наклейку.

Оказалось, что накануне спортсмен действительно парковался недалеко от станции метро «Театральная», в десяти метрах от того места, где нас следующий день произошла стычка. В первый раз в салоне с ним была супруга. Борцы с хамством на дороге так же предупредили его о неправильной парковке, и после того, как водитель отказался уезжать, налепили наклейку. Видимо, вторая встреча всерьез разозлила обоих участников конфликта.

- То, что Алексей — олимпийский чемпион, не оправдывает его поведения, - сокрушается Мохамед. - Но я не держу на него зла. Я просто хочу, чтобы все знали, что цель нашего проекта — не испортить машину наклейкой, а донести до людей, что мешать другим нехорошо.

К слову, жена Немова Галина рассказала LIFE NEWS, что в ходе драки Алексей разбил дорогие золотые часы. По словам женщины, спортсмен ждал ее, и не мог уехать, так как у нее не было с собой мобильного телефона.

Комментарий психолога Елены ВЫСОЦКОЙ:

Самая распространенная ошибка подобных активистов, которые пытаются изменить дорожную ситуацию, - то, что в основе их метода лежит агрессия. Я очень сомневаюсь, что такой способ будет эффективен. Чем больше агрессивных методов будет заложено в их действиях, тем больше агрессии будет в ответ от их «жертв». Это не научит людей правильно парковаться. Скорее всего, автолюбители, столкнувшиеся с ними, даже не задумаются о своих ошибках. Сегодня в нашем обществе нужно менять культуру вождения, отношение к пешеходам и другим водителям. Даже в автошколах ввели такой предмет, как психологию безопасного вождения. Правда, к сожалению, далеко не во всех школах сотрудники отнеслись к этому нововведению серьезно. Но если грамотно подойти к этому предмету, то будет результат. С недавних пор психологи читают большой курс, где объясняют водителям причины и последствия их поведения на дорогах, и на парковках в том числе.



Партнеры