Американские СМИ рассказали, откуда взялись тупые травмы на трупе Лесина

Смерть экс-министра продолжает обрастать загадками

11 марта 2016 в 11:56, просмотров: 41671

Издание The New York Times сообщило подробности смерти в вашингтонском отеле «Дюпон Серкл» экс-министра печати РФ Михаила Лесина.

Американские СМИ рассказали, откуда взялись тупые травмы на трупе Лесина
фото: Михаил Ковалев

По данным источника СМИ, которого оно называет «одним чиновником», травмы, о которых заявило управление главного медицинского эксперта в Вашингтоне, были получены Лесиным в результате некой ссоры, после которой он и вернулся в отель.

Напомним, что после смерти экс-министра в ноябре 2015 года в столице США официальной причиной его гибели назывался сердечный приступ, однако вчера выяснилось, что следователи так и не смогли установить окончательные причины смерти, а управление медэксперта заявило о тупых травмах головы и конечностей, обнаруженных на трупе.

МИД РФ в лице Марии Захаровой уже выразил недоумение затягиванием расследования в США и вновь заявил, что ожидает соответствующих документов от американской стороны.

Ранее СМИ и политики высказывали различные версии гибели Лесина. Так, отмечалось, что отель, где он остановился, относится к категории достаточно бюджетных, при этом покойный был чрезвычайно богат. При этом территориально гостиница находится близко к офису ФБР, из-за чего высказывались предположения, что Лесин мог приехать в Вашингтон, чтобы давать показания на российских чиновников. Вслед за этим предполагалось, что либо он был убит спецслужбами РФ, либо, на самом деле, остался жив и сейчас проходит по программе защиты свидетелей.

The New York Times напоминает, что экс-министр находился в тесной связи с бизнесменом Юрием Ковальчуком и мог уехать в США в своего рода «изгнание», задолжав ему денег и слишком много зная о внутренней политике и экономике Кремля.

При этом еще в 2014 года американский сенатор Джон Уикер отмечал, что активы Лесина, о которых ему было известно, на 28 миллионов долларов, могли быть получены коррупционным путем. Сам экс-министр тогда назвал эти обвинения клеветой, объяснив, что имущество принадлежит его детям: сын Лесина, Антон Lessine (так экс-министр писал свою фамилию по-английски) является успешным голливудским продюсером.



Партнеры