Плехановских цыган обвинили в наркоторговле, но готовы узаконить их самострой

Ранее местные жители должны были снести 126 своих домов

17 марта 2016 в 16:41, просмотров: 3305

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Дмитрий Носов, являющийся идеологом движения «АнтиДилер» по борьбе с наркомафией, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что цыгане из Плеханово, устроившие бунт против полиции, хорошо известны его соратникам.

Плехановских цыган обвинили в наркоторговле, но готовы узаконить их самострой
Фото: Александр Лыженков

Носов утверждает, что в таборе были задержания в связи с гашишем и героином, по цыганам «велась работа». При этом депутат отказался назвать точные данные как по числу задержанных, так и по объемам изъятых у них веществ.

Читайте, как развивался конфликт в Плеханово.

При этом соседи цыган из местных жителей также заявили нашему корреспонденту, что бунтовавшие – все сплошь «воры и наркоторговцы», хотя опять же не предоставили конкретных данных.

На этом фоне глава Тулы Евгений Авилов уже поручил администрации Зареченского округа города разобраться с самостроем, в котором живут цыгане, и помочь им узаконить свои права на дома. Ранее выяснилось, что 126 домов в поселке должны были быть снесены их владельцами до конца февраля, однако этого не было сделано, очередной суд назначен на 22 марта.

Читайте репортаж с места событий.

Проблема самостроя в Плеханово возникла еще 60-е годы XX века, когда табор решил осесть на землях, где раньше только останавливался. А обострилась ситуация вчера, 16 марта, после того, как очередная попытка цыган незаконно присоединиться к газопроводу спровоцировала отключение газа в 400 домах. Сотня цыган встретила приехавших коммунальщиков и полицию палками и камнями, но сегодня изменила свое поведение: протесты были подавлены 500 силовиками, в числе которых были сотрудники ОМОНа, СОБРа и внутренних войск, получившие приказ действовать жестко.

В итоге было задержано 4 человека, им вменили статью КоАП о неподчинении законным требованиям сотрудников полиции.

Смотрите видео по теме "Цыганский бунт в поселке Плеханово усмирен стражами правопорядка"

Цыганский бунт в тульском поселке Плеханово усмирен силами ОМОНа, СОБРа и внутренних войск. На данный момент коммунальщики ликвидируют незаконные врезы, из-за которых 16 марта 400 домов поселка остались без газоснабжения. Местные цыгане подчинились действиям полиции, хотя еще вчера нападали на сотрудников правоохранительных органов с камнями и палками.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Правоведъ Демидовъ Николай



Партнеры