Полиция Бельгии поймала третьего террориста, взорвавшего Брюсель

Им оказался 25-летний Нахим Лаакрауи

23 марта 2016 в 13:24, просмотров: 3400

Разыскиваемый за организацию вчерашних трактов в Брюсселе Нахим Лаакрауи был пойман в бельгийском городе Андерлехте, сообщает Derniere Heure.

Полиция Бельгии поймала третьего террориста, взорвавшего Брюсель
фото: AP

Напомним, что правоохранители заинтересовались его персоной еще после терактов в Париже 13 ноября, когда на фрагментах взрывных устройств смертников была найдена его ДНК. После этого выяснилось, что Лаакрауи был знаком, в частности, и с Салахом Абдесламом, еще одним организатором парижских терактов, на прошлой неделе пойманным в Бельгии.

С этим задержанием местные СМИ и связали вчерашнюю атаку: по их предположению, Лаакарауи мог бояться, что Абдеслам выдаст его — своего подельника, — в связи с чем и перешел к активным действиям.

О Лаакрауи известно, в частности, что он приезжал в Будапешт по паспорту на имя Суфьяна Каяля, причем находился в это время в компании Абдеслама, а также еще одного террориста — Мохаммеда Белькаида, незадолго до брюссельских терактов застреленного бельгийской полицией при отказе сдаться.

Лаакрауи родился в 1991 году в Брюсселе. В феврале 2015 года его семья порвала с ним связь после того, как он улетел в Сирию сражаться на стороне «Исламского государства», запрещенного в РФ.

Читайте о бельгийских террористах подробнее.

Отметим, что двух других террористов-смертников, устроивших вчерашние взрывы — Халида и Ибрагима Бакрауи — полиция смогла опознать благодаря камерам наблюдения в аэропорту, а также показаниям подвозившего их таксиста.

В результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, ранено более 200.

Читайте, что произошло в Брюсселе.



Партнеры