В Москве раскрыто убийство компьютерщика, погибшего от рук таксистов-грабителей

Рассказ клиента водителю о большой зарплате стал для него роковым

29.04.2016 в 18:49, просмотров: 28404

Группу гастарбайтеров-таксистов, которые напали на своего клиента и убили его, задержали столичные стражи порядка.

В Москве раскрыто убийство компьютерщика, погибшего от рук таксистов-грабителей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в конце апреля в правоохранительные органы обратился житель столицы, который сообщил об исчезновении своего друга, айтишника по профессии. Последний раз они разговаривали 16 апреля, когда компьютерщик вечером  позвонил другу со странной просьбой - перевести ему на карточку 300 тысяч рублей.  Деньги были переведены. Но с тех пор айтишник перестал выходить на связь.

Работая по заявлению, стражи порядка установили, что с карточки компьютерщика действительно снимались эти деньги, но другими людьми. Видеозаписи со столичных камер показали, что незнакомцы 16 апреля около 23 часов сняли деньги с банкомата на улице Петрозаводская, а затем на машине «Фольксваген-Джетта» уехали в подмосковные Химки. 

29 апреля мужчины - приезжие из Узбекистана - были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» и статье 105 часть 2 УК РФ «Убийство».

Выяснилось, что гастарбайтеры зарабатывали в столице частным извозом, арендуя такси.  Компьютерщик был одним из постоянных клиентов одного из шоферов. Во время поездок клиент не один раз хвастался, что получает большие деньги за свою работу. Такие разговоры и сподвигли шофера на преступление. В подельники мужчина решил взять своего земляка, также частного извозчика.

 Около 20.40 16 апреля во время очередной поездки компьютерщика  таксист со своим приятелем напали на него. Связав руки и ноги скотчем, бандиты забрали банковскую карту и под угрозой ножа заставили сказать пин-код и позвонить другу. Когда деньги поступили на счет, один из злодеев снял их. Однако после этого участь компьютерщика была решена - злодеи задушили его, а тело на «Фольксваген Джетта» вывезли в подмосковные Химки и закопали на свалке. В ночь на 29 апреля блюстители закона выехали на место, указанное преступниками как место захоронения и обнаружили там тело несчастного ай-тишника.

Уголовное дело находится на контроле в межрайонной прокуратуре.



Партнеры