Хроника событий Все пострадавшие при теракте в Петербурге выписаны из больниц Мосгорсуд подтвердил арест фигурантов дела о теракте в метро Петербурга 15 пострадавшим при взрыве в метро Петербурга отказали в выплатах Жертв теракта в Петербурге подвергли унижению: «История дурно пахнет» «Вежлив и учтив»: адвокат попросил отпустить подозреваемого в петербургском теракте

СК задержал по делу о теракте в Петербурге восемь человек

Следствие назвало имена задержанных

6 апреля 2017 в 20:19, просмотров: 7539

Следственный комитет сообщил о задержании восьми человек по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Среди семи задержанных мужчин есть одна женщина. Судя по именам задержанных все они являются уроженцами Средней Азии. У них изъяли еще одну бомбу, идентичной той, что не взорвалась на "Площади Восстания", а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

СК задержал по делу о теракте в Петербурге восемь человек
фото: Дмитрий Каторжнов

Как говорится в пресс-релизе официального представителя СК РФ Светланы Петренко, задержания проходили в четверг 6 апреля. При этом 6 человек были задержаны в Санкт-Петербурге и двое человек в Москве.

Задержание подозреваемых стало возможным в результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России.

Среди задержанных 7 мужчин: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов и Содик Ортиков, а также одна женщина - Шохиста Каримова.

В сообщении говорится, что в местах проживания задержанных были проведены обыски. И там было найдено взрывное устройство,  идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания». Напомним, что та бомба была замаскирована под огнетушитель и ее своевременно обезвредили взрывотехники.

Также у задержанных было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

"В ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование продолжается", - говорится в пресс-релизе СК.

Ранее следствие сообщало, что у предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова, который взорвал 3 апреля бомбу между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге, были сообщники. Не исключается версия, что он не планировал быть смертником, но именно сообщники подорвали бомбу дистанционно.

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий


Партнеры