Захарова: США рассказали о причинах смерти Чуркина его семье

Согласно основной версии, дипломат умер от сердечной недостаточности

9 июня 2017 в 09:08, просмотров: 111513

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что США передали заключение о причинах смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина его семье. По её словам, вдова дипломата, скончавшегося в Нью-Йорке 20 февраля, получила от американской стороны весь пакет документов.

Захарова: США рассказали о причинах смерти Чуркина его семье
фото: Павел Кузьмичев

«Его вдова имеет весь пакет от американской стороны с заключением о причинах смерти», — сказала Захарова журналистам. При этом она подчеркнула, что результаты медэкспертизы находятся в распоряжении семьи погибшего дипломата, а не российских властей, передает РИА Новости.

Ранее Захарова заявила, что скоропостижная смерть Виталия Чуркина «наступила по естественным причинам», а также призвала СМИ и общественность не спекулировать на эту тему.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия. Пресс-служба МИДа сообщила, что он умер на своем рабочем посту.

По данным газеты The New York Post, смерть наступила в результате сердечного приступа. Дипломат почувствовал недомогание, после чего был экстренно госпитализирован, однако врачи не смогли его спасти.

В офисе судмедэксперта Нью-Йорка заявили, что не станут предавать огласке результаты судмедэкспертизы. Чиновники объяснили это тем, что дипломатический иммунитет сохраняется и после смерти дипломата.

Президент Владимир Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества. Дипломата похоронили 24 февраля на Троекуровском кладбище в Москве.




Партнеры