Осужденный пожизненно убийца пятерых байкеров в Подмосковье покончил с собой

Это случилось ровно через два года после расстрела

10.05.2018 в 11:15, просмотров: 11000

Убийца пятерых байкеров клуба «Дикие сердца» Илья Асеев найден мертвым в помещении санобработки заключенных СИЗО-12 в Зеленограде. Это произошло вечером 9 мая, сообщает  агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Утверждается, что 29-летний мужчина свел счеты с жизнью.

Осужденный пожизненно убийца пятерых байкеров в Подмосковье покончил с собой
фото: Михаил Ковалев

В ноябре 2017 года суд вынес Асееву приговор — пожизненное лишение свободы за массовое убийство, совершенное 8 мая 2016 года. Трагедия случилась на байкерском слете в Егорьевском районе Подмосковья — в компанию мотоциклистов Асеева привез их друг, все они знали его мельком. Как узнал «МК», мужчина хотел, чтобы его приняли в байкерский клуб, но ему отказали, после чего он решил отомстить.

Обиженный Асеев уехал и вернулся уже вооруженный — то ли с карабином «Сайга», то ли с охотничьим ружьем «Вепрь-12 Молот». У него также был травматический пистолет и нож, которым он добивал своих жертв. В живых убийца оставил только двух спутниц байкеров. Их он отпустил, пригрозив молчать под страхом смерти.

Убийцу задержали в тот же день, он дал признательные показания. В момент убийства он был пьян.

Об Асееве было известно, что он увлекался спортивной стрельбой, страйкболом, охотой, оружием. Он жил с мамой, друзья описывали его как мягкого, доброго и отзывчивого человека.

Асеев не раскаялся в убийстве. На суде он сказал, что его хотели изнасиловать на глазах у девушек.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.