Пропажу миллионов полковника Захарченко из хранилища прокомментировал его адвокат

«Он сомневается, что деньги найдут»

31.05.2018 в 11:43, просмотров: 16139

Новое развитие получила история с пропажей денег (по разным данным от 120 до 200 миллионов рублей - ), изъятых в качестве вещдоков в рамках расследования дела о коррупции среди руководящих работников Главного управления экономической безопасности МВД. Как нам стало известно, полковник ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупционных преступлениях, узнал о пропаже только в среду во время очередного продления ему меры пресечения.

Пропажу миллионов полковника Захарченко из хранилища прокомментировал его адвокат
фото: iheart.com

Напомним, что информация о пропаже денег, изъятых по делу полковника Захарченко и помещенных в хранилище кассово-инкассаторского центра, стало известно вчера. Всего было изъято около 9 млрд рублей (135 млн евро)....

Несмотря на то, что само судебное заседание не располагало к хорошему настроению (арест полковнику в итоге продлили на два месяца) факт пропажи денег очень повеселил Захарченко. По его словам, ему стало даже легче. Дескать, сидеть в СИЗО с осознанием, что деньги испарились, намного приятнее.

Интересно, что адвокаты полковника узнали о пропаже ещё раньше, но на уровне слухов. Никакого официального подтверждения этому у них не было и нет. Собственно , им никто и не должен его представлять, потому что формально это деньги больше никому не принадлежат. После того как они были изъяты, их обратили в собственность государства.

- На ход Уголовного дела их похищение не повлияет, - говорит адвокат Захарченко Александр Горбатенко. - Изначально они проходили в деле как вещдок, но потом это постановление было отменено. То есть деньги уже год как не считаются вещественным доказательством (и не только эти, но и те 92 тысячи, которые были у Захарченко при задержании).

А вообще на самом деле мы нисколько не удивились. В нашей стране все возможно. Мы скорее бы поразились если бы с деньгами ничего не случилось с учётом отношения к ним. Деньги укладывали в какие-то странные коробки, куда-то грузили, непонятно, где хранили и т. д. Забавно, что когда деньги конфисковали, отдельные сотрудники правоохранительных органов прям так и говорили: «Это наша добыча. Наш военный трофей».

- Что думает ваш клиент относительно шансов найти миллионы?

- Сам Захарченко сомневается, что деньги найдут. И себя имеющим к ним отношение по прежнему не считает. Кстати, экспертиза ДНК не нашла никаких следов полковника на деньгах. А вот по поводу изъятия собственности (квартир и т.д.) у своих близких очень переживает. Имущество покупалось задолго до его работы в полиции.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры