Убийцу семьи в станице Староминская пытаются найти по красному велосипеду

Причина семейной драмы на Кубани — беспробудное пьянство предполагаемого преступника

17 ноября 2013 в 15:44, просмотров: 23629

От кубанской станицы Староминской до печально известной Кущевки всего полчаса езды — 48 километров. А теперь их сближают еще и схожие трагедии. Кущевская в 2010 году прогремела из-за громкого убийства семьи предпринимателя, тогда погибло 12 человек. В Староминской 16 ноября этого года была убита семья из 4 человек. Жертв меньше, но трагедия — не менее ужасна. Погибли молодые люди, только-только ставшие родителями, вместе с ними убита 36-летняя женщина и 12-летняя девочка.

Убийцу семьи в станице Староминская пытаются найти по красному велосипеду
фото: PhotoXPress

10 ноября Павел и Аня Сирота отпраздновали месяц с момента рождения их малышки Василисы. А в субботу 16-го ранним утром в их дом постучался бывший отчим Ани...Вот как описывает случившееся соседка семьи, которая живет от них за стеной, она и вызвала полицию: «В 6.50 я услышала душераздирающий крик, все это происходило 7 минут, потом стихло. Я вызвала полицию и Скорую. Приехала полиция, я зашла и увидела 4 трупа, потом девочка дала признаки жизни, я настояла на том, чтобы нашли 1-месячного ребенка. Нашли, отдали мне, затем начали расследование. Девочке 12 лет сделали операцию, она пришла в себя и сказала, что это сделал отчим, Женя».

12-летнюю младшую дочь врачам спасти так и не удалось, в воскресенье утром стало известно, что девочка скончалась. Следователи предполагают, что «отчим Женя» расправился с ней с помощью топора. Свою бывшую супругу Елену, ее дочь Анну и зятя Павла подозреваемый Евгений убил охотничьим ножом. По словам следователей, первым погиб Павел. Было раннее утро, мужчина, видимо, пошел открывать дверь на стук, и пал первой жертвой. Потом полицейские обнаружили его тело на пороге. В комнате лежало еще три окровавленных жертвы. А крошку полицейские нашли под кроватью. Видимо мама Аня успела спрятать дочь, чем спасла ей жизнь.

В колодце неподалеку от дома было обнаружено предполагаемое орудие убийства. «В одном из колодцев с помощью специальной криминалистической техники, с использованием магнита был обнаружен, предположительно, охотничий нож, имеющий деформацию в виде согнутости на кончике лезвия, что дает нам возможность предполагать, что это является именно орудием совершения преступления», — рассказал журналистам старший следователь-криминалист следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Токарев.

Бывший муж Елены, 39-летний Евгений Марушко, вчера был объявлен в федеральный розыск. Полиция распространила ориентировку, в которой говорится что предполагаемый убийца может быть одет в камуфляжную куртку и черную шапочку, передвигается на красном женском велосипеде. Может двигаться в сторону Ейска и Ростова-на-Дону.

По словам соседей, Евгений часто устраивал скандалы своей бывшей супруге Елене и не раз угрожал расправой. «Выпивал, угрожал неоднократно и физической расправой перед случившимся. Все сводится на него. Скандалы были буквально два дня назад, ругань сильная», — рассказал журналистам местного телеканала друг семьи Александр Гальцов. Брат погибшего Павла, Виталий, подтвердил «МК», что Евгений постоянно угрожал свой бывшей жене. «Елена ко мне не раз обращалась, чтобы я помог его урезонить» - рассказал он нам.

Главной причиной скандалов, судя по всему, было пристрастие Евгения к алкоголю. Из-за этого Елена с ним и рассталась, сняв с дочерьми отдельный дом, и по словам знакомых, Марушко не мог простить, что его «бросили». Кстати, Елена была второй женой пьяницы. С первой супругой она расстался более десяти лет назад - опять же из-за его постоянных запоев. После развода семья разъехалась, да и дома самого не осталось, он давно разрушился. Так что где теперь прячется Евгений — бог весть.

Малышку, оставшуюся одну, собирается удочерить ее бабушка — мать Павла.



Партнеры