В Индии разбился самолет, возможно, искавший пропавший рейс MH380

Пять членов экипажа C-130J Super Hercules погибли

28 марта 2014 в 13:43, просмотров: 9216

Индийское военное командование сообщило, что транспортник выполнял плановый полет. При этом ряд местных СМИ указывают, что самолеты Hercules привлекались для поисков исчезнувшего малайзийского Boeing.

В Индии разбился самолет, возможно, искавший пропавший рейс MH380
фото: PhotoXPress

Военно-транспортный самолет C-130J Super Hercules ВВС Индии в пятницу потерпел крушение на территории индийского штата Мадхья-Прадеш. По данным местных журналистов, экипаж из пяти человек погиб.

По не установленным пока причинам самолет рухнул в 115 километрах от военной базы Гвалиор. Местное издание Zee News отмечает, что только недавно индийские ВВС ввели в эксплуатацию шесть таких самолетов, считающихся одними из самых надежных в своем классе. Воздушные суда были закуплены у США за 1,1 млрд долларов.

Согласно заявлениям представителей военного командования Индии, самолет выполнял плановый полет, передает NDTV. Однако ряд местных изданий, как и агентство AFP,  указывает, что самолеты Hercules были задействованы в операции по поиску пропавшего лайнера Malaysia Airlines.

Ранее сегодня стало известно, что зона поисков рейса MH380 на фоне уточненной информации будет сдвинута на 1,1 тыс. км северо-восточнее от того места, где участвующие в операции самолеты ранее пытались обнаружить следы пропавшего Boeing 777-200. Площадь новой зоны составляет около 319 тысяч квадратных километров. Она расположена приблизительно в 1,85 тыс. км западнее австралийского города Перт.

В управлении морской безопасности Австралии пояснили, что информация базируется на продолжающемся анализе данных радиолокаторов между Южно-Китайским морем и Малаккским проливом, которые были получены до потери контакта с самолетом. По новым данным, воздушное судно двигалось быстрее, чем считалось ранее, соответственно, был увеличен расход топлива и как следствие сокращено расстояние, на которое самолет мог улететь вглубь Индийского океана.

24 март премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, ссылаясь на анализ спутниковых данных, сообщил, что лайнер упал в южной части Индийского океана и, предположительно, никто из находившихся на борту людей не выжил.



Партнеры