В Воронцовском парке один человек убит и один ранен после нашествия людей с топорами в капюшонах

Жертвами незнакомцев стали уроженец Кыргызстана и Таджикистана

13 октября 2014 в 17:01, просмотров: 13963

 Жуткие события произошли 12 октября в Воронцовском  парке. Здесь  ночью неизвестные устроили настоящую облаву на гостей столицы, в результате которой один мужчина был убит, второй - ранен.

В Воронцовском парке один человек убит и один ранен после нашествия людей с топорами  в капюшонах
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», первым на пути изуверов оказался 46-летний Али Кенжибаев. Мужчина приехал в столицу из Кыргызстана, трудился дворником. В тот вечер он решил встретиться с двумя друзьями в парке. Приятели удобно устроились на скамейке и пили пиво, когда около четырех утра их внимание привлекли двое неизвестных в капюшонах, которые шли по дорожке. Один из них держал в руках топор, второй — лопату. Мужчины молча подошли к компании, и один из них стал наносить Али удары по голове топором. Приятели гостя столицы бросились врассыпную. Через некоторое время они все же вернулись к скамейке, но незнакомцев там уже не было, а Али уже не дышал.

После этого изуверы напали в парке на еще одного человека. 22-летний Андрей Цой, этнический кореец, уроженец Таджикистана и студент РУДН встречался в парке с двумя подругами. Молодые люди курили и обсуждали студенческие вопросы, когда появились двое в капюшонах. Один из незнакомцев бросил в студентов лопату, а второй пошел на Андрея с топором и нанес удар в шею. К счастью, молодой человек и девушки смогли убежать. По одной из версий, нападение — дело рук националистов.

Выехавшие на место стражи порядка установили пропажу лопаты и топора у строителей, которые трудились неподалеку от парка. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).



Партнеры