В Госинспекции по недвижимости объяснили ночной снос павильонов в Москве

«Ночью очень маленький пассажиропоток, трафик транспорта»

9 февраля 2016 в 17:32, просмотров: 2860

Замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов прокомментировал нам причины сноса торговых павильонов, произошедшего этой ночью в Москве.

В Госинспекции по недвижимости объяснили ночной снос павильонов в Москве
фото: Кирилл Искольдский

По его словам, акция не была направлена «против каких-то ларьков», она была проведена на основе постановления правительства Москвы №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», принятого 8 декабря 2015 года.

Кроме того, как заявил Горбунов, «даже не рядом с павильонами, а зачастую под ними находились газопроводы высокого, среднего, низкого давления, электросети, кабели, что в случае техногенных аварий могло повлечь за собой гибель горожан и необратимые последствия».

Таким образом, снос был проведен сразу по двум основаниям: «Первое — это объекты самовольного строительства, второе — это объекты, расположенные над инженерными сетями или коммуникациями, причем с нарушениями требований, либо в зонах с особыми условиями использования территории (улично-дорожная сеть), например — в общественных зонах».

«Здесь, — пояснил чиновник, — наверно, совпали оба этих признака. И то, что это самострой, и то, что они попали в зону отведения, либо непосредственно на инженерные сети».

На вопрос о том, как владельцы павильоном смогли получить свидетельства о государственной регистрации прав на здания, Горбунов заметил, что «в свое время большинство из этих объектов вводились как некапитальные. В дальнейшем, путем не знаю каких ухищрений либо манипуляций, на них были получены свидетельства на права собственности, и они уже в таком формате и стояли».

Теперь же, по словам Алексея Горбунова, «у города есть весьма эффективный инструмент, позволяющий принимать меры к такого рода объектам».

При этом ночной снос был вызван соображениями удобства горожан: «Ночью очень маленький пассажиропоток, трафик транспорта», кроме того, так достигалась безопасность для пешеходов и транспорта.

Замначальника Госинспекции по недвижимости также прокомментировал слова мэра Москвы в его аккаунте Вконтакте о том, что «прежним владельцам при их желании будет предоставлена возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях». По словам Горбунова, этим вопросом занимается департамент экономической политики и развития города Москвы, а «слова Сергея Семеновича надо принимать буквально. Как они прозвучали, так их и надо принимать».

Смотрите видео по теме "Сто незаконных торговых точек были снесены в Москве"

По решению властей в Москве было снесено сто незаконно установленных торговых точек. Все работы проводились ночью.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем denik2408
 



Партнеры