Хроника событий Пожарную безопасность новых домов проверит Мосгосстройнадзор Компенсации за жилье меньшей площади по программе реновации рассчитают по рыночной цене Реновация продолжается: к заселению готов новый дом на проспекте Вернадского Новая жизнь в старых кварталах Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек

В Москве после реконструкции открыто движение по Аминьевскому шоссе

05.06.2017 в 12:27, просмотров: 4733

Реконструкция Аминьевского шоссе, начатая в конце 2014 года, завершена досрочно - изначально работы планировалось завершить в декабре. Движение по обновленному шоссе открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

"Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект", - сказал градоначальник.

Аминьевское шоссе является частью Северо-Западной хорды и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до ул. Люблинская. В рамках реконструкции были построены в общей сложности более 8 км новых дорог, включая две эстакады, два тоннеля и два моста через реку Сетунь.

По словам первого замруководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей, планируется запустить в октябре. Он отметил, что открытие данного участка улучшит движение на ряде прилегающих улиц.

Как отметили в мэрии, реализация этого и аналогичных проектов дорожного строительства создает возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации за счет развития инфраструктуры территорий.




Партнеры