Собянин открыл сотый "народный парк"

Он расположен в районе проспекта Мира возле храма Тихвинской иконы Божией Матери

16 августа 2013 в 11:56, просмотров: 2268

В парке "Церковная горка" будет три зоны: детская - она будет примыкать к школе №279; молодежная - там появится бесплатный Wi-Fi - и зона отдыха для людей старшего поколения.

Собянин открыл сотый
Врио мэра Москвы С.Собянин, и.о. префекта СВАО В.Виноградов (фото: www.mos.ru)

"Около 100 парков, не считая больших, появились в Москве за два года. Это маленькие парки, которые находятся по месту жительства", - объявил Сергей Собянин на открытии сотого парка "Церковная горка" в Северо-Восточном округе. Расположенный в районе проспекта Мира возле храма Тихвинской иконы Божией Матери парк площадью 3,5 гектара получил название по близлежащей улице.

Как рассказал и.о. префекта СВАО Москвы В.Виноградов, с просьбой создать здесь "народный парк" обратились местные жители и прихожане храма. «Церковная горка» состоит из трёх зон. Первая примыкает к школе и предназначена для учащихся. Планируется, что осенью они посадят в парке деревья и кустарники. По словам чиновника, на данной территории можно будет проводить уроки биологии. Вторая зона предназначена для молодёжи - с 24 августа она будет обеспечена доступом к бесплатному Wi-Fi. Третья — для людей старшего поколения. Кроме того, в "народном парке" оборудована детская площадка, установлены фонтан, 20 скамеек и обустроены цветники, планируется установка системы видеонаблюдения.

Как отмечается, парк создан за счёт инвесторов. В настоящее время в нем проводятся работы по оборудованию часов на цветочной клумбе. Планируется, что окончательно "Церковную горку" благоустроят к концу августа.

Напомним, новый проект "Народный парк" реализуется в Москве с этого года - в его рамках парки и площадки для отдыха обустраиваются по предложениям москвичей. В основном, они находятся на месте пустырей и заброшенных территорий.

О других новшествах в сфере благоустройства рассказал накануне на пресс-конференции в "МК" и.о. заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в столице будет создано 50 км дорог и дворов, предназначенных для прогулок пешком. “Вскоре москвичам отдадут Никольскую улицу, это примерно километр пешеходной зоны. К 1 сентября сдадим и пешеходную зону на Крымской набережной. Ко Дню города завершим работы на Большой Дмитровке — эта театральная улица тоже станет пешеходной", - сообщил Бирюков.

03:24



Партнеры