Отели Москвы стали лидерами по снижению цен в новогодние праздники

В каких городах мира отдохнуть будет дешевле всего?

19 ноября 2013 в 20:02, просмотров: 1910

И небываемое бывает. Московские отели, известные заоблачными ценами, неожиданно начали демпинговать. В дни новогодних каникул, с 31 декабря по 8 января, средняя цена номера в отелях Москвы даже по сравнению с минимальными ценами декабря уменьшится на 16%. Более того, сравнительный мониторинг цен по 20-ти наиболее популярным у россиян направлениям путешествий в зимние праздники показывает, что столица России – единственная, где провести новогоднюю ночь в отеле дешевле, чем в обычные предновогодние дни.

Отели Москвы стали лидерами по снижению цен в новогодние праздники
фото: Геннадий Черкасов

Скидки в столичных отелях будут максимальными как раз в период с 31 декабря по 8 января. Цена номера в столичных снизится, по сравнению с минимальными тарифами декабря, на 790 рублей, составляя в среднем 4260 рублей за ночь. Новогодняя ночь в московском отеле, по данным одного популярного Интернет-сервиса, обойдется немногим дороже – в среднем в 4390 рублей.

Сравнительный анализ статистических данных поисковой системы, проведенный Москомтуризмом, показывает, что, в отличие от Москвы, большинство туристических городов мира на эти даты наоборот увеличивают средние цены. И иногда значительно. В их число входят Прага, Амстердам, Дубай, Париж, Рига, Стамбул, Милан, Рига, Киев, Анталия и Санкт-Петербург. Суточная наценка по сравнению с обычными днями составляет от почти незаметных в туристическом бюджете 100-250 рублей в Париже и Амстердаме до заметно «кусающихся» 550 – 750 рублей в день в Петербурге, Риге, Киеве, Анталии и Милане. Максимально повышают среднюю цену одного дня на новогодние даты Прага (на 1000 рублей) и Дубай (на 1150 рублей).

В отличие от перечисленных городов не планируют поднимать цены в первой декаде января гостиницы Нью-Йорка, Лондона, Вены, Рима, Берлина, Барселоны, Тель-Авива, Мюнхена, Бангкока. За исключением, правда, новогодней ночи: сутки проживания с 31 декабря по 1 января в среднем в этих городах обойдутся туристу в 1,5-2,5 раза дороже, чем, например, с 8 по 9 января 2014 года. В Берлине средняя цена подскочит до 6746 рублей, в Риме до 6836 рублей, в Вене – до 7584 рублей за стандартный номер. Наиболее впечатляюще выглядит средняя стоимость новогодней ночи (без праздничного ужина) в Нью-Йорке – 17 475 рублей.

Комментируя эти данные, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько отметил, что сравнение Москвы с 19-ю другими популярными у российского туриста направлениями путешествий в новогодние праздники в очередной раз опровергло старинный миф о дороговизне столичных отелей. «Более того, на новогодние дни московские гостиницы, число которых увеличивается с каждым годом, равно как и конкуренция между ними, сформировали пакет чрезвычайно привлекательных предложений, которые для туриста намного выгоднее, чем большинство зарубежных», – подчеркнул Сергей Шпилько.

 



Партнеры