Полиция зачистила от мигрантов всю "Москву"

В крупном торговом центре в Люблино проходит облава на приезжих торговцев

25.11.2013 в 11:25, просмотров: 17349

Полиция спустя пять дней вновь нагрянула в ТЦ "Москва", находящийся в Люблино. Тогда около тысячи человек были задержаны за различные нарушения и доставлены в ОВД. Сейчас также есть задержанные, оставшиеся торговцы спешно сворачивают деятельность и пытаются покинуть территорию комплекса.

Полиция зачистила от мигрантов всю
фото: РИА Новости

Срочные сообщения приходят из Люблино, где расположена одна из крупнейших в столице торговых  площадок - ТЦ "Москва". Как передает РИА "Новости", утром на территории комплекса начался полицейский рейд, в рамках общегородской операции "Заслон-2".

Правоохранители молниеносно оцепили все входы и выходы в комплекс и начали тотальную проверку документов у находящихся на территории ТЦ граждан. В основном это торговцы, прибывшие в Москву из стран ближнего зарубежья. Полиции поставлена задача выявить нелегальных мигрантов, а также факты незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции и других нарушений.

По сообщениям "Интерфакса", некоторые торговцы, пытались сбежать с территории, но ретивых мигрантов полиция сняла с забора, который они перелезали и теперь они проходят проверку.

Остальные работники комплекса начали спешно собирать вещи и сворачивать торговлю. Хотя полиция не препятствует продолжению деятельности тех коммерсантов, кто прошел проверку и не был задержан. Однако, лишь немногие из них остались на своих местах.

Напомним, что рейд в ТЦ "Москва" проводится повторно. Всего 5 дней назад в среду 20 ноября полиция задержала здесь более тысячи человек, а среди товара была обнаружена поддельная продукция с этикетками и логотипами  мировых брендов.

Напомним, что в ТЦ "Москва" одним из первых в Москве стал работать по принципу ярмарки, где в одном месте покупатель мог купить все необходимые товары. Здесь расположены торговые ряды одежды, стройматериалов, есть закусочные, развлекательный центр и даже своя гостиница.

Напомним, что облавы на рынках Москвы стали проводится после нападения на оперативника на "Матвеевском" рынке в конце июля. А также после октябрьских событий в Западном Бирюлево, где вспыхнули беспорядки, когда местный житель был убит уроженцем Азербайджана. Тогда толпа пошла громить овощебазу, где работали мигранты, которых жители обвиняют в нарушении порядка.

В середине ноября, общаясь с журналистами мэр Собянин отчитался, что в результате подобной деятельности московской полиции из России было выдворено более 13 тысяч нелегальных мигрантов. Также он рассказал, что почти для 43 тысяч иностранцев был введен режим запрета на въезд в РФ из-за нарушений законодательства.

При этом Собянин добавил, что совсем без мигрантов Москва обойтись не может, так как в случае отказа от них "упадет" экономика города.

"Мигранты должны пополнять наш бюджет, а работодатели — обеспечивать их необходимыми социальными правами. Если же цели у приезжих противоречат закону… Надо жёстко ставить барьер. Брать отпечатки пальцев, заводить людей в базы данных, с чёткими фотографиями, с документами на руках. Эффективно обязана работать пограничная служба: если гость однажды у нас напортачил и ему запретили въезд, он уже никогда не должен к нам вернуться по поддельным документам", — отметил Собянин.