МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

12 сентября 2002 в 00:00, просмотров: 597
  НТВ Канал начинает трансляции игр Лиги чемпионов по футболу. Семнадцатого сентября в прямом эфире зрители увидят матч между швейцарским “Базелем” и московским “Спартаком”, а на следующий день — прямую трансляцию встречи “Локомотива” с турецким “Галатасараем”. Остальные поединки турнира канал покажет согласно расписанию игр, составленному до весны. Этот телесезон для Лиги на НТВ может оказаться последним, так как права на показ истекут с последним свистком арбитра в финальном матче нынешнего розыгрыша этого трофея. Для покупки новой лицензии необходимо 3 миллиона долларов в год.
    
     REN-TVПевица и секс-стар Ирина Салтыкова станет ведущей нового оригинального шоу Ивана Усачева “За 5 минут до развода”. Русская Памела Андерсон, шумно разводившаяся с собственным супругом, при помощи психологов, юристов и прочих семейных авторитетов в студии примется пылко убеждать пары, находящиеся на “примирительном сроке” перед судом, не рушить ячейку общества. Воскресное шоу стартует в начале октября.
    
     ТВ Гриппом, вензаболеваниями, вшами, бородавками и прочими “египетскими казнями” прямо в эфире будут поражать людей на британском кабельном канале E4. Там додумались до нового формата реального шоу “День больных” (Sick Day). Трое его участников будут жить в одном доме два месяца. За это время каждый из них должен заразиться как можно большим количеством болезней. За больными будет неотрывно наблюдать врач, поэтому “ни одна из болезней не будет опасной для жизни”, как уверяет представитель канала.
    
     ОРТПрограммы “Дог-шоу” и “Путешествия натуралиста” ушли с НТВ на Первый канал. По словам продюсера телекомпании “Живые новости” Михаила Ширвиндта, на Первом предложили лучшие финансовые условия, а также предоставили возможность реализовать несколько новых проектов, первый из которых будет запущен уже в октябре—ноябре. “Это познавательно-развлекательная программа с элементами соревнования. Называться она будет “Идея фикс”, ее участниками станут люди, одержимые той или иной идеей, — артисты, художники, спортсмены, изобретатели и т.д. Уже отобрано около семисот человек — все они известны узкому кругу специалистов в той или иной области. Весной мы надеемся запустить очень сложный и серьезный проект “Путевка в жизнь”, посвященный беспризорникам”, — пояснил Михаил Ширвиндт. Что касается “Дог-шоу”, то сейчас планируется провести специальную акцию — разыграть кубок. В состязаниях примут участие лучшие герои передачи за 7-летнюю историю программы.
    
     ТВЦПосле летнего перерыва на канал возвращается программа “Большая музыка”. В ближайшем выпуске, который выйдет сегодня в 0.50, — репортаж с музыкального фестиваля в испанском Сантандере с участием звезд классической музыки, открытие нового сезона в парижской Гранд-опера, где ведущие артисты Большого и Мариинки заняты в постановках “Хованщины” и “Евгения Онегина”, интервью со Стингом, участниками группы “Иглз” и другими звездами мировой музыки. Ведущая — известный музыкальный критик Татьяна Бодрова.
    
     НТВ После шоу Николая Фоменко “Экстремальные ситуации”, выходившего на канале несколько лет назад, здесь решили возродить этот подзабытый жанр. По субботам в течение часа на канале — новое экстремальное шоу “Фактор страха”, американская программа, существующая два года. Участники, которые борются за приз — 50000 долларов, должны преодолеть свои страхи и фобии: перепрыгивать со скутера на летящий рядом вертолет, переправляться по канату с одного небоскреба на другой, находиться долгое время в “обществе” змей и пауков и т.д. НТВ покажет лучшие серии американской версии “Фактора страха” и оригинальную версию шоу собственного производства, с участием наших звезд эстрады и кино.
    
     РоссияЧто стоит за привычным термином “противовоздушная оборона”, каким оружием мы располагаем, кто и как охраняет воздушные границы России — в документальном фильме “Стерегущие небо”. В свое время в нашей стране была создана самая надежная система противовоздушной обороны. Даже нашим устаревшим ракетным комплексом С-75 югославы сбили американский самолет во время налетов на Белград, а после продажи знаменитого С-300 на Кипр чуть было не вспыхнул новый вооруженный конфликт между Грецией и Турцией. Премьера — 16 сентября в 23.35.
    


Партнеры