Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

В Чечне Путин победил как в анекдоте

После обработки всех бюллетеней результат ВВП в республике достиг 99,76%, явились же на выборы 99, 61% избирателей

5 марта 2012 в 13:21, просмотров: 14377

Утром 5 марта избирательный комитет по Чеченской республике обработал все бюллетени, использованные на выборах президента России, и объявил результаты голосования. Кандидат Владимир Путин набрал 99,76% голосов.

В Чечне Путин победил как в анекдоте
Глава Чечни станцевал с членами избиркома.

ЦИК сообщает, что в Чечне за Путина проголосовали 611 тысяч 578 избирателей. Отметим, что на выборах президента России в 2008 году победивший тогда кандидат Дмитрий Медведев набрал только 88,7%.

За Геннадия Зюганова и Сергея Миронова проголосовали по 0,03%, за Владимира Жириновского и Михаила Прохорова – по 0,02%.

К слову,  в воскресенье вечером избирком Чечни заявлял, что на выборы явились 94% всех жителей региона. Отвечая же на шутку блогеров о том, что явка в Чечне достигнет 146%, пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов заявил: "Такие рекорды не для нас", напоминает Газета.ru.

Стоит отметить, что в целом на Северном Кавказе, по предварительным результатам голосования, Владимир Путин набирает более 90% голосов. Из приведенной на сайте ЦИК таблицы следует, что чуть меньший, но также превышающий 90% результат глава правительства продемонстрировал в Дагестане - 92,81%, Ингушетии - 91,50%, Карачаево-Черкесии - 91,18%. Вне пределов Северного Кавказа сравнимый результат Путин показал лишь в Туве, предварительно набрав в этой республике 90,33% голосов избирателей.

На данный момент Центризбиркому осталось обработать уже меньше двадцати сотых процента бюллетеней. Лидирует на выборах президента Путин: у него чуть более 63,5% голосов. Собственно, уже пару часов назад глава ЦИК Владимир Чуров объявил его избранным президентом.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры