Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

«Гуляния оппозиции» длятся четвертый день

За это время Удальцов был задержан три раза, Навальный – четыре

9 мая 2012 в 12:10, просмотров: 5959

Оппозиционеры продолжают акции протеста в центре Москвы. Уже четвертый день они спят в околотках, едят и пьют только то, что им принесут сторонники. Но останавливаться оппозиция, судя по всему, не собирается.

«Гуляния оппозиции» длятся четвертый день
фото: Михаил Ковалев

Акции протеста оппозиции продолжаются в Москве уже 4-е сутки, начавшись с «Марша миллионов» 6 мая. За это время были задержаны около 1000 человек. Утром 9 мая к высотке у станции метро «Баррикадная» в центре Москвы подошло около 300 участников «народных гуляний». Однако через некоторое время они были разогнаны полицией, а лидеры оппозиции, совсем недавно отпущенные из отделений, задержаны снова.

Навальный

Для блогера Алексея Навального, за трое суток это было уже четвертое задержание: в ночь на 9 мая сотрудники московской полиции в районе Пушкинской площади за попытку провести несанкционированное мероприятие задержали около 30 человек, в том числе Навального и телеведущую Ксению Собчак. Как сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД, в ночь на среду Собчак отпустили из ОВД "Восточное Дегунино". «Мы с Гудковым едем на Баррикадную. Говорят, народ там», – написала в своем блоге Собчак после освобождения. - У нас статья 20.2. Нарушение правил собраний».

А Навальному, который находится в ОВД «Строгино», грозит 15 суток ареста. Как сообщил его адвокат Николай Полозов, «Навальному хотят впаять 19.3. Для нейтрализации по всей видимости». «Про остальных говорят что скоро отпустят. Под протокол или нет неизвестно», - написал защитник в своем Twitter.

Удальцов

Сложнее ситуация обстоит с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, у которого обострилась язва желудка прямо после задержания. Удальцов был задержан около Патриарших прудов за попытку принять участие в несанкционированной акции. Для него это стало третьим задержанием за минувшие трое суток.

Адвокат Полозов рассказал, что Удальцову в ОВД «стало плохо в связи с открывшейся ранее язвой, ему была вызвана «скорая помощь», которая доставила его в 29-ю клиническую больницу. «После того, как Удальцову стало плохо в отделении полиции, ему была вызвана «скорая помощь», которая госпитализировала его в больницу для диагностирования и назначения лечения», - сообщил защитник адвокат Удальцова Марк Фейгин. Однако позже его привезли обратно в ОВД. «Удальцова оставляют в ОВД «Басманное» до суда, который состоится не раньше 10 мая, – сообщил в своем блоге Полозов. – Протестуя против незаконного задержания, он объявил сухую голодовку».

Около 10 утра в своем блоге Николай Полозов сообщил, что «герои нашего времени в ОВД Строгино накормлены, напоены горячим чаем и кофе:)».

«Пришел начальник ОВД Строгино и сказал, что Навальный остается задержанным до суда», - сообщил Полозов к полудню. Однако, позже он сообщил, что "после составления протоколов Алексею дали обязательство по явке в 379-й мировой суд, но не указано когда: какого числа и во сколько. ОВД созванивалось с судом, но суд, видимо, в субботу не работает", - отметил Полозов.

А акции оппозиции продолжаются. Сторонники партии КПРФ, в том числе ветераны, собрались на Пушкинской площади в Москве, откуда они идут шествием к Лубянке, где пройдет митинг партии, пишет РИА Новости. На площади собираются представители оппозиционных движений с белыми лентами. Некоторые из них принесли с собой пледы и туристические коврики. Участники шествия скандируют лозунги: "Спасибо деду за Победу!",   "Деды завоевали, а вы разворовали!" и другие.

 

.

 

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры