Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Шокирующие снимки: Киев готовится стереть Славянск с лица земли

26 апреля 2014 в 21:06, просмотров: 35505

Государственные СМИ России срочно публикуют разведснимки Министерства обороны России, на которых зафиксировано расположение мощной украинской армейской группировки возле Славянска. Российские эксперты заявляют, что Киев готовится буквально "стереть с лица земли город со всеми его жителями". Тревожат в этой связи и сообщения об экстренном возвращении Яценюка из Ватикана и призыв Швейцарии к своим гражданам покинуть восток Украины.

Шокирующие снимки: Киев готовится стереть Славянск с лица земли
фото: vesti.ru

О поступивших из российского Министерства обороны снимках сообщают телеканал "Россия 1" и агентство РИА "Новости". В информации говорится о том, что на спутниковых снимках, сделанных российскими военными, отчетливо различимо скопление большого количества украинской тяжелой военной техники и вооружения на границе с Россией и в окрестностях города Славянска Донецкой области.

Представитель Минобороны РФ заявляет, что около Славянска создается войсковая группировка "с целью стереть с лица земли город со всеми его жителями".

В настоящее время на севере Донецкой области продолжается противостояние сторонников федерализации и подконтрольных Киеву силовиков.

По данным российского оборонного ведомства, украинская группировка насчитывает более 15 тысяч военнослужащих армии и нацгвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня ("Град" и "Смерч").

"Такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов", — отмечают в Минобороны РФ.

Напомним, что ранее украинский премьер Арсений Яценюк неожиданно прервал визит в Ватикан и вернулся в Киев, как сообщалось, из-за ситуации в стране. А МИД Швейцарии попросил своих граждан срочно покинуть восток Украины.

Фото на сайте РИА "Новости":

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры