Шойгу награжден уникальным орденом?

На груди у министра обороны теперь «Андрей с мечами»

08.05.2014 в 18:02, просмотров: 20865

 Во время генеральной репетиции парада внимательный глаз мог заметить, что у Сергея Шойгу новый орден, да такой, какой никому до него не вручался. Некоторые из его заместителей, по всей видимости, тоже были отмечены за выдающиеся заслуги. О том в чём они заключаются остаётся только догадываться. Но это, кажется, не так сложно.

Шойгу награжден уникальным орденом?
Фото взято с сайта mil.ru

На фотографии с репетиции отлично виден орден Святого апостола Андрея Первозванного, при этом официальная биография министра обороны пока не сообщает ничего о награждении его высшей государственной наградой Российской Федерации. А значит кавалером этого почетнейшего из орденов Шойгу стал совсем недавно. Но любопытно даже не это, а то, что на фотографии также отлично видны скрещенные мечи. А согласно статуту ордена, таким знаком награждаются государственные и общественный деятели, способствовавшие процветанию, величию и славе России и отличившиеся в ходе боевых действий.

Орден Андрея Первозванного, как во времена Российской Империи, так в современной России вручается лишь самым выдающимся деятелям эпохи. Среди членов ордена новой эпохи патриарх Алексий II, Михаил Калашников, Михаил Горбачев, Расул Гамзатов, Даниил Гранин, Людмила Зыкина, Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын. Но до Сергея Шойгу ни разу знак не вручался в исполнении «с мечами».

Внимательный наблюдатель мог также заметить новые знаки отличия у некоторых заместителей Шойгу – Владимира Булгакова, Николая Панкова и Руслана Цаликова. Им, по всей видимости одновременно с Шойгу, были вручены ордена Александра Невского. О том какая именно операция была так высоко отмечена руководством страны можно только попробовать догадаться. Что такого важного для истории России случилось в последние несколько месяцев, в чём явно принимали участие военные, но официально признать этого не могут до сих пор?

 

 



Партнеры