Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Шойгу: Российская армия готова выполнить любой приказ по Украине

Министр обороны России выступил на закрытом правительственном часе в Госдуме

18 июня 2014 в 15:01, просмотров: 27644

Министр обороны Сергей Шойгу выступил перед депутатами Госдумы на правительственном часе. Журналистов на это мероприятие не пустили. Однако замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов поведал СМИ, что министр обороны отметил готовность российской армии к любой ситуации на Украине. Кроме этого Шойгу высказал уверенность, что оборонная промышленность найдет быстрое замещение импорту с Украины.

Шойгу: Российская армия готова выполнить любой приказ по Украине
фото: Геннадий Черкасов
Московский областной сборный пункт, плакат с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Михаил Емельянов вышел к журналистам, после окончания встречи с министром обороны Сергеем Шойгу в Госдуме и рассказал об основных вопросах, поднятых в рамках закрытого правительственного часа. На вопрос, о готовности российской армии выполнить боевую задачу в усложнившейся международной ситуации, министр ответил однозначно - армия  защитить Родину готова, боеспособность на высоком уровне.

Задали Шойгу и вопрос о возможности введения беспилотной зоны на юго-востоке Украины. Шойгу, как рассказал Емельянов, ответил, что это вопрос политического решения, а с военно-технической точки зрения это возможно сделать. «То есть никаких намерений создавать беспилотную зону высказано не было», —  добавил Емельянов.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев дополнил коллегу, рассказав, что выступление Шойгу отличалось от таких же выступлений в Госдуме предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова, как «небо и земля». Шойгу остановился, по его словам, на вопросах, связанных с повышением боевой подготовки войск, на решениях социальных вопросов, на строительстве жилья для военнослужащих, медицинском обеспечении, то есть фактически на всех вопросах, связанных с жизнедеятельностью вооруженных сил.

Что касается Украины, сказал Вадим Соловьев, министр дал понять, что российское военное командование готово "к любому развитию событий". Сейчас все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, но армия, как заявил Шойгу, по словам депутата, "готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий".

Соловьев также отметил профессионализм ответов Шойгу, знание предмета, знание программ развития, перевооружения, решения вопросов, полное владение предметом. Депутаты, по его словам, дали высокую оценку деятельности Шойгу и работы Министерства обороны.

 

Также, как сообщает РИА "Новости", министр обороны Сергей Шойгу ответил на вопрос об импортозамещении в военной промышленности. Эта проблема встала после того, как страны Запады ввели санкции в отношении России, а президент Украины Петр Порошенко поставил вопрос о прекращении сотрудничества с РФ в области ВПК. Министр обороны уверенно сказал, что все эти недопоставки можно заместить. По словам Шойгу, Россия может обеспечить сама свою промышленность. При этом, по словам министра обороны, импортозамещение можно сделать достаточно быстро, и он не видит в этом особых проблем.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры