Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

"Сирийская электронная армия" через Twitter ЦАХАЛа сообщила о радиационной утечке в пустыне

Хакеры получили широкую известность после атак на американские СМИ и Барака Обаму

04.07.2014 в 08:35, просмотров: 6324

Хакеры из "Сирийской электронной армии" отомстили израильским военным за проведение силовой операции в секторе Газа. По крайней мере, именно так выглядит атака кибербойцов на официальный Twitter ЦАХАЛа, который в последние дни регулярно наносит авиаудары по анклаву в ответ на обстрелы с палестинской территории. Те ведутся на фоне рейдов на Западном берегу Иордана, где спецоперация была инициирована убийством трех израильских подростков.

Поздно вечером в четверг в официальном Twitter израильской армии появилось следующее сообщение: "Возможность радиационной утечки в связи с попаданием двух ракет по ядерному объекту в Димоне". Имелся в виду израильский ядерный исследовательский центр в пустыне Негев близ города Димона, в трех десятках километров от Беэр-Шевы.

Следом было размещено сообщение: "Да здравствует Палестина!". Обе записи были удалены в течение нескольких минут, однако успели наделать шуму благодаря активным ретвитам читателей.

Позже ЦАХАЛ объяснил произошедшее хакерской атакой и пообещал бороться с терроризмом по всем фронтам, в том числе в киберпространстве.

Ответственность за атаку взяла на себя "Сирийская электронная армия", которая подтвердила информацию в своем Twitter. "Взломана вся система израильской военной пропаганды", - гласит их комментарий. Они также разместили скрины аккаунтов ряда представителей ЦАХАЛа, которые ретвитнули провокационные записи.

По имеющимся данным, "Сирийская электронная армия" была сформирована в первой половине 2011 года, вскоре после начала боевых действий в Сирии, которые на тот момент еще сохраняли подобие оппозиционных протестов. Имеет ли официальный Дамаск или правительства стран, его поддерживающих, отношение к созданию кибергруппы, неизвестно.

"Сирийская электронная армия" получила широкую известность весной 2013 года, когда, взломав Twitter агентства Associated Press, сообщила о теракте в Белом доме США и ранении Барака Обамы. Позже жертвами атак группы становились аккаунты британского телеканала Sky News, американских CNN, The New York Times, Time, The Washington Post и других СМИ. Добрались и до самого президента США, микроблог которого был взломан в минувшем октябре. Тогда хакеры разместили на странице Обамы ссылки на видео о войне в Сирии. Также "Сирийская электронная армия", взломав сайт морпехов США, на его страницах обвинила Обаму в связи с "Аль-Каидой".

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры