Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Ополченцы похоронили украинское наступление в Саур-Могиле

Силы ДНР отбили стратегическую высоту

28.08.2014 в 13:29, просмотров: 13218

Воинские подразделения Донецкой народной республики (ДНР) смогли отбить у украинских войск стратегическую высоту Саур-Могила, которая стала эпицентром кровопролитных боёв. Как утверждают некоторые источники, существенную помощь в этом им якобы оказали российские войска. Кроме того, в ДНР заявляют о структурном развале войсковой группировки, подконтрольной Киеву. 

Ополченцы похоронили украинское наступление в Саур-Могиле
фото: AP

227-метровая высота, бои за которую велись несколько недель, взята «при поддержке России», передает Reuters со ссылкой на источник в вооруженных силах Украины. Одновременно в Twitter появились фотографии флага ДНР, водруженного на вершине Саур-Могилы.

Кроме того, ополченцы вошли в Новоазовск, расположенный в 40 км от Мариуполя, как заявляется рядом изданий, «при поддержке русских солдат». «В Новоазовске есть военная техника, которая два дня назад перешла российскую границу», — заявил Reuters боец батальона «Азов», пожелавший остаться неназванным.

Также поступила информация, что ополченцы взяли под контроль три населенных пункта в Луганской области Украины — Славяносербск, Крымское и Кировс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой источник в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Под натиском сил ополчения украинские войска были вынуждены оставить населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск", — заявил собеседник агентства, отметив, что боевые действия в течение ночи проходили также в районе населенного пункта Фащевка.

На этом безрадостном для Киева фоне ополчение заявило о прекращении существования группировки украинских войск и нацгвардии как единого целого на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, за время контрнастуления силовики потеряли ранеными, убитыми и пленными свыше 750 человек.

"В результате проведения масштабной наступательной операции Армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого", — заявили в штабе ДНР.

По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. "Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек", — заявляют в ДНР. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры