Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

В телах пилотов разбившегося Boeing обнаружены загадочные «инородные фрагменты»

Об этом заявили голландские эксперты по итогам расследования

10 сентября 2014 в 13:59, просмотров: 15489

Установить причины крушения Boeing на Украине может помочь экспертиза инородных фрагментов, найденных в телах пилотов, заявила в среду представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной. Накануне в качестве одной из причин катастрофы назвали “многочисленные высокоэнергетические объекты”.

В телах пилотов разбившегося Boeing обнаружены загадочные «инородные фрагменты»
фото: AP

"Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших", — сказала Ферной.

Во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе Boeing. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Как следует из данных бортовых самописцев, которые не повреждены, причиной не были техническиенеполадки в системе самолета или ошибки экипажа. Согласно докладу, показатели двигателя самолета во время полета также были в норме. Кроме того, эксперты заявляют, что "самолет был пригоден к полету, когда вылетел из Амстердама", технических неполадок обнаружено не было.

Записи переговоров с украинской авиадиспетчерской службой подтверждают, что экипаж не посылал никаких экстренных вызовов. Последний вызов диспетчеров между 17:20 и 17:22 мск остался без ответа. Отмечается, что в 17:19 мск самолет отклонился на 3,6 морских мили к северу от центра воздушного коридора.

По данным нидерландского Совета по безопасности, окончательный доклад по расследованию крушения будет опубликован не позднее, чем через год после катастрофы.

00:13

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры