Боевики ИГ казнили иракского журналиста и с ним еще троих пленников

Среди казненных оказался и брат жруналистам

11 октября 2014 в 09:35, просмотров: 5731

 Террористы ИГ совершили в одной из иракских деревень к северу от Багдада публичную казнь журналиста Раад Аль-Аззави, которому было 37 лет. Аль-Аззави работал на телеканале Sama Salaheddin. Помимо журналиста, был убит также его брат и два гражданских лица.

Боевики ИГ казнили иракского журналиста и с ним еще троих пленников
фото: AP

Поздно вечером в пятницу стало известно о том, что боевики группировки "Исламское государство" убили в пятницу иракского журналиста Раада Мухамеда аль-Азауи, его брата и еще двух жителей страны. СМИ об этом очередном убийстве заложника сообщили родственники погибшего журналиста. По данным организации "Репортеры без границ", 37-летний Раад Мухамед аль-Азауи работал оператором на телеканале Sama Salah Aldeen TV.

Все убитые были похищены в прошлое воскресенье в городе Самарра. Убийство было совершено боевиками публично в одной из деревень, находящейся к северу от Багдада, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее экстремисты ИГ, действующей в Ираке и Сирии, обезглавили британского заложника Алана Хеннинга. В середине сентября жертвой исламистов стал еще один британский подданный Дэвид Хэйнс. Ранее боевики также обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. В конце сентября экстремисты ИГ убили француза Эрве Гурделя, захваченного в Алжире.

Сейчас в плену у группировки "Исламское государство" находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ. 



Партнеры