Хроника событий Глава Тувы: на полях ПМЭФ-2018 творится история глобального масштаба Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ Путин назвал журналиста "провокатором" на ПМЭФ из-за вопроса про Трампа Питание в яслях и детских садах будут контролировать тщательнее

Экс-посол США на Украине обвинил Россию в намерении захватить Казахстан и Прибалтику

Именно поэтому НАТО должно расширяться на Восток, а Киев — получить американское оружие

17.12.2014 в 19:38, просмотров: 17948

Экс-посол США на Украине Джон Хербст дал интервью украинскому телеканалу «Громадске ТВ», в котором откровенно рассказал о планах США по «укрощению» России и объяснил логику Вашингтона. По словам Хербста, принятие дальнейших санкций против РФ и усиление группировки НАТО на Востоке объясняется тем, что Кремль … готовит агрессию в Казахстане и Прибалтике!

Экс-посол США на Украине обвинил Россию в намерении захватить Казахстан и Прибалтику
фото: youtube.com

По уровню абсурда г-н Хербст оставил далеко позади Льюиса Кэролла. Тем печальнее, что именно подобными «аргументами» в США пытаются объяснить необходимость дальнейшего подавления России.

«Безусловно, намерения Путина агрессивны не только в отношении Украины, - заявил Хербст. - Он говорил, что Казахстан — не настоящая страна, его службы имели разведчика в Эстонии, и Путин говорит, что он должен защищать не только русских, но всех русскоязычных за границей. И таким образом у него есть доктрина, которая оправдывает агрессию».

Напомним, что ВВП один раз не совсем удачно высказался по поводу Казахстана, заявив в конце августа на молодежном форуме на Селигере, что у казахов не было государственности — ее создал Назарбаев. При этом российско-казахские отношения сейчас находятся в совершенно нормальном русле, а Нурсултан Назарбаев не устает обращать внимание мирового сообщества на готовность России к диалогу с Западом.

Что же касается эпизода с разведчиком в Эстонии, то, очевидно, имеется в виду история из 90-х, о которой рассказал телеканал НТВ. Согласитесь, что на фоне разоблачений от Сноудена это эпизод меркнет...

«Путин, его доктрина, его внешняя политика составляют настоящую угрозу всей системе безопасности Евразии, которая создавалась после краха Советского Союза. И в ответ на эту угрозу должна быть широкая политика Запада. Можно такую политику вести только под руководством Соединенных Штатов, президента Америки, - продолжил Херст. - На мой взгляд, президент Обама не совсем разбирается в этой проблеме. Он говорил, что Россия только региональная держава. Даже если это правда — я не уверен в этом — это регион как раз Европы и Евразии, очень важный регион, и поэтому ответственность Запада (за ситуацию - «МК») должна иметь сильные элементы...

Пока мы видим только один сильный элемент — это эффективные санкции в адрес России. Второй элемент — это военная помощь со стороны Америки для Украины».

Далее в эфире прозвучал потрясающий диалог.

«Хербст: - Если Кремль не получит настоящий отпор здесь, мы получим кремлевскую агрессию и дальше в Украине, и, может быть, в других странах

Телеведущий:- В Казахстане?

Хербст: - Да. И в Прибалтике... Америка послала в Эстонию 40-59 солдат. На самом деле мы должны послать туда батальон или что-то большее. Мы должны послать сюда 15-20 самых передовых военных самолетов, истребителей в Прибалтику, Польшу, Румынию...В Украину мы должны послать на полмиллиарда или больше оружия».

16 декабря пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объявил о том, что Обама решил подписать билль о новых санкциях против России, единогласно принятый обеими палатами Конгресса США. Слушать все аргументы американских конгрессменов по этому поводу не обязательно — их «коллективный разум» г-н Херст воплотил в полной мере.

05:57

Санкции . Хроника событий


Партнеры