Хроника событий Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком

Накануне переговоров о мире: в Мариуполе совершен теракт - взорван мост и убит охранник "Азовсталь"

Пока неизвестно, кто мог заложить бомбу на железнодорожном мосту

23 декабря 2014 в 11:31, просмотров: 4507

 Кому-то на Украине явно не хочется, что мирный процесс был успешен. На среду 24 декабря и пятницу 26 декабря главы РФ, Украины, Германии и Франции договорились о новых встречах Контактной группы в Минске, где должны будут обсуждаться новые мирные инициативы. Но накануне первой встречи ночью во вторник в Мариуполе неизвестные взорвали железнодорожный мост через реку Кальчик. Движение поездов остановлено. В эту же ночь совершено нападение на комбинат "Азовсталь", убит охранник.

Накануне переговоров о мире: в Мариуполе совершен теракт - взорван мост и убит охранник
фото: youtube.com

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", в 1.40 по местному времени во вторник в Мариуполе Донецкой области неизвестные совершили подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено.

К счастью, во время взрыва никто не пострадал. Город находится под контролем украинских силовиков, но находится довольно близко к линии соприкосновения с территориями, которые контролируются ополченцами ДНР. Городские власти Мариуполя оперативно создали городской штаб, куда вошли сотрудники администрации, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.

Поезда временно следуют до ст.Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.

При этом сайт города Мариуполя, сообщает, что в эту же ночь на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината "Азовсталь". Один охранник был убит, еще один - ранен. Пока правоохранители не дают комментариев относительно того, связано ли это нападение с терактом на железнодорожном мосту. Сейчас обстоятельства ночных преступлений выясняются. Однако власти города считают, что все это является попыткой дестабилизировать обстановку в Мариуполе. Возможно это как-то связан с тем, что активизировался переговорный процесс, на среду и пятницу намечены новые встречи Контактной группы в Минске.

Сейчас милиция принимает все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. "Прошу без паники. Паника - оружие врага," - приводится высказывание начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, оставленное им в одной из соцсетей. 

В свою очередь агентство УНИАН, сообщает, что в Министерстве внутренних дел Украины квалифицировали взрыв на железнодорожном мостк в Мариуполе как теракт.

Смотрите видео по теме: «В Мариуполе взорвали мост»
00:48

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры