Хроника событий Украина забросила в ДНР десант из женщин-диверсанток МИД Украины направил России ноту из-за нападения на посольство В замминистра финансов Украины метнули торт Опрос показал, что 65 процентов украинцев мечтают об эмиграции В ЛНР пожаловались на сокращение Киевом поставок воды

Путин об отношениях Украина-НАТО: Украинская армия стала натовским легионом

По его мнению, Украину используют для достижения геополитических целей

26 января 2015 в 16:24, просмотров: 18218

Слова президента России Владимира Путина о том, что Украина по сути становится натовским легионом для сдерживания России прозвучали на фоне заявления представителя НАТО о том, что Альянс не собирается размещать системы ПРО на Украине и принимать ее в свой блок. Однако, Путин считает, что сейчас армия Украины состоит из иностранцев, которые не преследуют нацинтересов страны. 

Путин об отношениях Украина-НАТО: Украинская армия стала натовским легионом
фото: Наталия Губернаторова

Президент РФ Владимир Путин посетил Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» в Санкт-Петербурге и пообщался там со студентами, передает РИА Новости.

В ходе беседы он заявил, что украинская армия — это, по сути, натовский легион, который не преследует национальные интересы Украины.

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны, — отметил российский лидер. - По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины».

Читайте материал: Альянс о размещении систем ПРО и баз НАТО на Украине: «Это ерунда. Зачем?»

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — сказал студентам Путин.

Он также отметил, что на Украине идет, по сути, гражданская война. «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», — добавил российский президент.

«К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», — сказал Путин. Глава государства отметил, что когда было оказано сопротивление, официальный Киев прекратил боевые действия: «И использовали, к сожалению, мирную передышку исключительно для перегруппировки, и опять начали. Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», — считает Путин. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры