Хроника событий «Квартал 95» назвал абсурдными претензии СКР к Зеленскому Петра Порошенко пытаются усовестить цитированием Библии Эксперты объяснили, зачем Саакашвили «марионеточная» партия: отберет голоса у Тимошенко Власти Ровно запретили выступать артистам, гастролирующим по России Турчинов: Украина понесла в Донбассе рекордные потери за последний год

Украина признала, что на Донбассе нет российских войск

Об этом заявил глава генштаба Украины

29 января 2015 в 18:24, просмотров: 41030

После ряда обвинение в сторону России, украинский Генштаб все же признал, что российских войск в Донбассе нет и никаких военных действия с российскими подразделениями не ведется.

Украина признала, что на Донбассе нет российских войск
фото: AP

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко сказал в ходе брифинга, что украинская армия не ведёт боёв с российскими подразделениями. «Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — сказал он украинскому Пятому каналу.

По словам главы Генштаба, пишет РТ, Киеву известно лишь о том, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие отдельные граждане РФ и российские военнослужащие, которые якобы являются членами незаконных вооружённых формирований.

После заседания Совбеза ООН, где Россию в очередной раз обвинили в военных действиях не территории суверенной Украины, глава международного комитета Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков потребовал представить доказательства присутствия войск РФ на Украине, поскольку «нет ни одного россиянина, вторгнувшегося на Украину».

Ранее Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.  

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры