Хроника событий СМИ узнали о подготовке Тимошенко третьего Майдана на Украине «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии Весь запас советских минометов ВСУ был уничтожен на Донбассе Опубликовано новое видео убийства украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо»

Украина признала, что на Донбассе нет российских войск

Об этом заявил глава генштаба Украины

29 января 2015 в 18:24, просмотров: 41809

После ряда обвинение в сторону России, украинский Генштаб все же признал, что российских войск в Донбассе нет и никаких военных действия с российскими подразделениями не ведется.

Украина признала, что на Донбассе нет российских войск
фото: AP

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко сказал в ходе брифинга, что украинская армия не ведёт боёв с российскими подразделениями. «Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — сказал он украинскому Пятому каналу.

По словам главы Генштаба, пишет РТ, Киеву известно лишь о том, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие отдельные граждане РФ и российские военнослужащие, которые якобы являются членами незаконных вооружённых формирований.

После заседания Совбеза ООН, где Россию в очередной раз обвинили в военных действиях не территории суверенной Украины, глава международного комитета Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков потребовал представить доказательства присутствия войск РФ на Украине, поскольку «нет ни одного россиянина, вторгнувшегося на Украину».

Ранее Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.  

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры