Хроника событий Прокурор заявила о пропаже двух непосредственных свидетелей убийства Немцова Кадырова не стали вызывать на процесс по убийству Немцова Следствие объяснило как вычислило телефоны предполагаемых убийц Немцова Геннадий Гудков рассказал, как следили за Немцовым перед убийством Илья Яшин дал показания по убийству Немцова: Дурицкую называли "Баунти"

Следующей была не Собчак: киллеры планировали убить главреда «Эха Москвы» Венедиктова

Об этом стало известно СМИ

7 марта 2015 в 17:32, просмотров: 123401

После задержания подозреваемый в убийстве Бориса Немцова стало известно, что наемные убийцы собирались расправиться с Алексеем Венедиктовым — после разговора со следователями он уехал из России. 

Следующей была не Собчак: киллеры планировали убить главреда «Эха Москвы» Венедиктова
фото: twitter.com

Напомним, на похоронах Бориса Немцова известная журналистка и светская дива, имеющая оппозиционные взгляды, Ксения Собчак сообщила, что к ней подошел неизвестный мужчина и сказал, что она следующая.

Подробнее: Собчак во время прощания с Немцовым сообщили, что она – следующая

Однако, по данным издания “Блокнот”, Борис Немцов действительно был не единственной целью убийц — планировалось убийство главного редактора радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова.

Венедиктова вызвали на допрос в СКР якобы по поводу угроз Собчак в соцсетях. «В ходе следствия было установлено, что следующей жертвой мог стать Венедиктов, его вызвали на допрос», – сказал изданию источник в правоохранительных органах.

Читайте материал: Главу "Эха Москвы" вызвали на допрос после угроз Собчак на похоронах Немцова

Известно, что журналист после допроса уехал из страны.

Официальных комментариев от правоохранительных органов по данному поводу редакции получить не удалось.

В то же время, следователи обещают обнародовать все данные расследования громкого убийства. 

Читайте материал о ходе следствия: Как выследили предполагаемых убийц Немцова: зацепки появились сразу, но не разглашались

Стоит отметить, что вечером перед ужином с Анной Дурицкой Немцов давал интервью "Эхо Москвы", о чем сообщил в своем Twitter Dmitry Zaks.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры