В Думе предложили ввести выездные визы для россиян

О такой возможности заявил зампред комитета по госстроительству Вадим Соловьев

13 ноября 2015 в 13:51, просмотров: 40465

Заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв сообщил, что в нижней палате парламента обсуждается возможность введения выездных виз для граждан РФ в целях обеспечения их безопасности.

В Думе предложили ввести выездные визы для россиян
фото: Наталья Мущинкина

«Сейчас много предложений ввести выездные визы, — сообщил Соловьев в интервью радио «Говорит Москва». По его словам, об этом просят сами граждане.

Депутат пояснил, что для получения выездных виз не нужно будет прилагать усилий, как это было в советские годы: «Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать».

Читайте, почему Онищенко тоже против Египта.

В интервью «МК» другой депутат Государственной думы, Дмитрий Гудков, усомнился в том, что подобная практика может быть реализована. По его словам, такие предложения обсуждаются только в рамках фракции КПРФ и вряд ли будут поддержаны думским большинством.

Напомним, что после крушения лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом Россия ввела запрет на перелеты своих авиакомпаний в Египет. Накануне депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили расширить запрет и на Турцию и Тунис, где, по их словам, в последнее время также участились террористические акты.

В Совете Федерации отдельные сенаторы поддержали эту инициативу.

Читайте, кто в Совфеде не любит арабский Восток.

На этом фоне вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Думе, сообщил, что правительство не будет компенсировать туристическим компаниям выпадающие доходы из-за срыва зимних поездок в Египет, вместо этого 1,5-2 миллиарда рублей будут вложены в туристическую инфраструктуру самой России.



Партнеры