Парламент предложил закрыть границы и ужесточить антитеррористическое законодательство

Проект обращения выложил в Facebook депутат Госдумы

20 ноября 2015 в 10:43, просмотров: 7363

На совместном собрании Госдумы и Совета Федерации РФ парламентарии готовятся принять заявление о мерах по борьбе с терроризмом. Спикер СФ Валентина Матвиенко осудила вмешательство в дела суверенных государств, спикер ГД Сергей Нарышкин предложил сплотиться и покарать террористов, а депутат Дмитрий Гудков тем временем опубликовал проект итогового заявления парламента.

Парламент предложил закрыть границы и ужесточить антитеррористическое законодательство
фото: Геннадий Черкасов

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гудков в своем Facebook опубликовал проект совместного заявления Думы и Совета Федерации, направленного на борьбу с международным терроризмом.

В документе предлагается усилить меры по обеспечению безопасности на общественных мероприятиях, активизировать работу с гражданским обществом, традиционными конфессиями, СМИ, чтобы «привить обществу устойчивый иммунитет от террористической заразы и идей, «направленных на подрыв общественного порядка».

Важным моментом в обращении является решение ужесточить пограничный контроль в России. Так, говорится о том, что «на границах государства должен быть поставлен надежный заслон» проникновению экстремистов.

Кроме того, заявление парламента предполагает широкую систему международных мер, однако здесь документ обходится общими словами: «добиваться гармонизации международного права» в сфере борьбы с терроризмом, «налаживать широкое международное взаимодействие» и т. д.

Сквозь весь документ красной нитью проходит идея поддержки курса президента РФ Владимира Путина: так, парламентарии предлагают «оказать ему максимальную поддержку», «поддержать его решительные меры» и т. п.

Характерно, что заканчивается обращение словами «Вместе мы победим, как побеждали наши отцы и деды».

Это перекликается со словам Нарышкина о том, что «Точно также предательство, подлость и жестокость приспешников фашизма никому никогда не удастся представить примером доблести и героизма».

Вот он — проект совместного заявления Думы и Совфеда о борьбе с терроризмом.С одной стороны — нельзя не поддержать, мн...

Posted by Dmitry Gudkov on 19 ноября 2015 г.

При этом сам Гудков пишет, что не может поддержать текст обращения, так как «усиление», «ужесточение»: все это в конечном итоге оборачивается в России не борьбой за безопасность населения, а борьбой с населением».

Читайте, кто виноват в терроризме с точки зрения МИДа.

По его мнению, «проект заявления предполагает поддержку операции в Сирии, а один день бомбардировок там — это, как верно заметил Владимир Рыжков, годовой бюджет Барнаула. Россия, если и должна участвовать, то уж точно не в наземной операции и в составе большой коалиции».





Партнеры