МИД подтвердил гибель шести россиян при теракте в Мали

Мария Захарова сообщила и о шести выживших гражданах РФ

21 ноября 2015 в 15:26, просмотров: 12482

МИД РФ осудил «бесчеловечный» теракт в отеле в Мали. Представитель ведомства Мария Захарова официально подтвердила гибель россиян в результате этой террористической атаки.

МИД подтвердил гибель шести россиян при теракте в Мали
фото: Наталия Губернаторова

В результате атаки террористов на отель Radisson в центре Бамако, столице Мали, погибли шестеро россиян. Эта гостиница является основной международной в городе, где часто останавливаются политики и иностранные экипажи самолетов.

Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, это сотрудники российской авиакомпании «Волга-Днепр». Они вместе с еще 13 заложниками были расстреляны боевиками в ресторане отеля буквально в первые моменты атаки.

Читайте материал: Россияне есть среди жертв теракта в Мали

Напомним, всего в заложниках оказались 170 человек — 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы. Пока на верхних этажах спецназ вел бой с террористами, малийские и американские военнослужащие выводили заложников.

По словам Захаровой, в ходе спецоперации спецслужб было освобождено более сотни человек, в том числе и шесть россиян.

В свою очередь, дочь одного из заложников, пилота "Волга-Днепр", Юлия Самойлова сообщила ТАСС, что выжившие россияне вернутся домой в воскресенье, сейчас они ждут самолет из России. 

Ранее сайт 73online.ru сообщал, что погибшие летчики на самолетах Ан-124 "Руслан" компании "Волга-Днепр" участвовали в переброске грузов для французских войск в Мали.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Мурабитун", которая действует под эгидой ИГИЛ.

Читайте материал: «Нас ждут кровь и слезы»: в Мали джихадисты захватили отель

Напомним, только за последнее время жертвами терактов в мире стали 225 россиян: в результате теракта в самолете А321 погибли 224 гражданина России. При серии терактов в Париже погибла россиянка, имевшая двойное гражданство. Она оказалась среди заложников в концертном зале "Батаклан".





Партнеры