А нам все равно: рейтинг Путина взлетел до 88%

ВЦИОМ отчитался о новом пике любви россиян к президенту

24 ноября 2015 в 13:51, просмотров: 6446

Всероссийский центр изучения общественного мнения, который недавно доложил, что россияне одобрили запрет на перелеты в Египет, опубликовал данные нового опроса о доверии президенту Владимиру Путину. Сообщается, что россиян не испугали ни дорожающие цены на продукты, ни введение платы за проезд от Зеленограда в Москву, ни теракты, вообще ничего и рейтинг ВВП взлетел к новому максимальному значению - 88%.

А нам все равно: рейтинг Путина взлетел до 88%
фото: Наталия Губернаторова

Согласно публикации на сайте ВЦИОМ, появившейся во вторник 24 ноября, уровень поддержки жителями России своего президента достиг пика максимальных значений - 87-88%. Особо подчеркивается, что рейтинг президента остается стабильно высоким вот уже полтора года.

Рейтинг ВВП взлетел сразу после присоединения Крыма и с тех пор россияне одобряли любые шаги своего лидера, несмотря на меняющуюся экономическую ситуацию, внешние политические кризисы, катастрофическое падение российской валюты и реальных доходов.

Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров так и заявил на пресс-конференции в ТАСС, что ни одно из произошедших за последнее время событий не смогло оказать "давление на рейтинг" Владимира Путина.  

Федоров также отметил три пика рейтинга Путина с осени 1999 года - это осень 1999 года, осень 2002 года и нынешний период. В каждом случае пик достигал сегодняшних 87-88%.

Глава ВЦИОМ отметил, что обычно в мире после резкого повышения рейтинга происходит спад. Но Россия не такая. Рейтинг Путина подскочил на фоне "крымской весны", а спада не произошло. Федоров сообщил, что Путин "стихиям неподвластен".

При этом, рост одобрения Путина замечен в наименее обеспеченной группе россиян. Также наиболее тепло относятся к президенту российские женщины.





Партнеры