Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Путин одобрил действия российских военных в Сирии

При этом он отметил необходимость политических переговоров в регионе

24 ноября 2015 в 07:47, просмотров: 3564

Владимир Путин, выступая на переговорах в Иране, дал положительную оценку действиям российских военных в Сирии. Однако при этом президент уверен, что урегулирование кризиса в стране на долгосрочной основе возможно лишь путем политических переговоров.

Путин одобрил действия российских военных в Сирии

«Это сложная большая работа по координации, по обслуживанию техники, которая свидетельствует о высокой выучке наших офицеров, военнослужащих. Эта работа приносит положительный результат, мы ее вместе положительно оцениваем. Но еще раз хочу сказать — нет никакой другой возможности на долгосрочной основе решить проблему Сирии, кроме как путем политических переговоров», — сказал президент России по итогам российско-иранских переговоров.

Он добавил, что к операции привлечено огромное количество военной техники. «Задействована большая космическая группировка, разнородные силы авиации — это и штурмовики-бомбардировщики, это стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, прикрывающие их истребители, это и группировки флота в Каспийском и Средиземном море, в том числе ударные ракетоносцы, которые наносят удары из акватории Каспийского моря», — отметил президент.

Также Путин отметил, что все эти действия были бы невозможны без участия и согласования с иранскими партнерами.

Напомним, Владимир Путин поручил российским военным в Сирии координировать действия с французскими войсками после терактов в Париже. «Наша скорбь и наш гнев должны помочь объединить усилия России и Франции в борьбе с международным терроризмом», - отметил тогда глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов

Как сообщило РИА Новости, ссылаясь на источник в главном штабе ВМФ России, при этом боевое прикрытие авианосной группировки Франции в регионе обеспечат российские корабли. Под ударами российской авиации боевики начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками.

Россия начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии по запросу президента страны Башара Асада с 30 сентября.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры