Госдума предложила ввести визы с Турцией после атаки на Су-24

Депутаты от КПРФ обвинили республику в поддержке террористов

25.11.2015 в 09:40, просмотров: 3727

Депутаты Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили ввести визовый режим с Турцией. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на текст запросов, которые депутаты сегодня намерены отправить президенту РФ и главе Министерства иностранных дел.

Госдума предложила ввести визы с Турцией после атаки на Су-24

«Просим вас проработать вопрос о введении визового режима с Турецкой Республикой», — пишут депутаты, поясняя, что это необходимо сделать из-за поддержки Турцией запрещенного в РФ «Исламского государства», что после вчерашней атаки ее ВВС на российский Су-24 парламентарии считают доказанным фактом.

Читайте онлайн-репортаж о событиях на турецкой границе.

«Агрессия Турции в очередной раз подтверждает безграничную поддержку Турецкой Республикой международного терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации ИГ», — пишут они в своем запросе.

В документе депутаты приводят и дополнительные сведения, которые, по их мнению, уличают Турцию в сотрудничестве с ИГ: «Курорты Турецкой Республики, по сути, остаются открытыми для лечения радикалов ИГ, чем, в частности, была обусловлена инициатива КПРФ о приостановлении туристического сообщения с этим государством (направляли запрос руководству РФ). <…> Не может идти и речи о безвизовом режиме с пособниками террористов. Существуют значительные риски, что Турция беспрепятственно пропустит боевиков ИГ с турецкими паспортами в сторону России».

Читайте, до чего еще додумались в Думе.

Напомним, что вчера, после того, как Министерство обороны РФ признало факт падения самолета, президент России Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС «ударом в спину», а различные политики предложили не только остановить продажу путевок в Турцию, но и свернуть с ней всякое сотрудничество — от экономического до политического.

При этом Турция — крупнейший торговый партнер России, по экспорту-импорту здесь она занимает пятое место. На курортах Турции в прошлом году отдохнули 4,5 миллиона россиян.

0:36