Хроника событий Эксперты назвали недостатки нового бюджета России: пассивный и осторожный Полиция оштрафует пассажира рейса "Санкт-Петербург - Калининград" за курение Конфликт из-за женщины кончился поножовщиной в Калуге На жителя Обнинска заведено дело за хранение пистолета Мошенник "опустошил" банковский счёт жителя Тверской области

Песков опроверг эмбарго на турецкие продукты, хотя «Турция непредсказуема»

По его словам, правительство пока не обсуждает введение санкций к Турции после инцидента со сбитым Су-24

26 ноября 2015 в 13:42, просмотров: 5671

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что порядка 15% привезенных из Турции продуктов не соответствует российским нормам. По его мнению, россияне не заметят отсутствия турецких молока, фруктов и овощей на российском рынке в случае введения эмбарго. Однако в Кремле отметили, что данная мера не рассматривается, хотя допускается.

Песков опроверг эмбарго на турецкие продукты, хотя «Турция непредсказуема»
фото: Михаил Ковалев

Москва усиливает контроль за продуктами, поставляемыми из Турции. Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, порядка 15% поставляемой продукции не соответствует российским нормам качества. По его словам, в связи с этим вводится усиленный таможенный контроль и проверки этих товаров.

Читайте материал: Ткачев: Россия усиливает контроль за вредной сельхозпродукцией из Турции

Министру вторит Россельхознадзор, который по поручению правительства планирует до конца года провести проверки турецких производителей сельскохозпродукции, которые имеют право на поставки в Россию. Как сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, продукция, которая не соответствует требованиям РФ, «будет разворачиваться на границе».

Роспотребнадзор, в свою очередь, обнаружил некачественный турецкий текстиль. Особенно тщательно проверяются товары из так называемой «группы риска» - это детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. «В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

В кремле дополнили картину и сообщили, что эмбарго на турецкую продукцию вводить не планируется, и кабмин это не обсуждает.

Но, в условиях непредсказуемости в данном случае Турецкой республики» «по мере повышения опасности различных проявлений экстремистских» принимаются дополнительные меры контроля. Он добавил, передает РИА Новости, что у него нет информации о том, что в Кремле обсуждается возможность введения санкций к Турции.

Днем ранее стало известно, что Россельхознадзор ввел ограничения на поставки курятины из Турции.

Подробнее: Никакой политики: Россельхознадзор запретил импорт турецкой курятины, виноваты листерии

Читайте материал: Давутоглу пытается помириться с Москвой: Су-24 — не повод разрывать отношения

00:13

Санкции . Хроника событий


Партнеры