Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Подлодки Турции начали слежку за российским крейсером, прикрывающим авиабазу «Хмеймим»

В данный момент она защищена комплексом С-400 и аналогичной С-300 системой «Форт»

30 ноября 2015 в 12:52, просмотров: 38609

Подводные лодки Турции выдвинулись в район расположения российского ракетного крейсера «Москва», обеспечивающего защиту авиабазы «Хмеймим» в Сирии, где базируется авиация РФ, наносящая удары по территории этой арабской страны.

Подлодки Турции начали слежку за российским крейсером, прикрывающим авиабазу «Хмеймим»
фото: morguefile.com

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на стамбульские СМИ, за «Москвой» сейчас следят как минимум две турецких подводных лодки: "Долунай" и "Буракреис".

Читайте, как Путин избегает разговора с Эрдоганом.

Эти данные косвенно подтверждает и информация Генштаба Турции, согласно которой «Буракреис» вышла на патрулирование в Средиземное море 7 ноября, а «Долунай» — 11 ноября.

Напомним, что крейсер «Москва» прибыл к берегам Сирии 25 ноября. Корабль оснащен системой ПВО «Форт», аналогичной С-300 и позволяющей обеспечивать безопасность авиабазы от налетов с воздуха. При этом запрещенное в России «Исламское государство» не располагает собственной авиацией, почему военные аналитики предположили, что приход «Москвы» вызван инцидентом со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

Читайте, как Россия мстит Турции за сбитый бомбардировщик.

Кроме «Москвы», безопасность авиабазы «Хмеймим» обеспечивает также и система С-400, а полеты российских бомбардировщиков теперь проходят в сопровождении истребителей.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявлял, что «все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться».

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры