Война и мир - что скажет Путин Федеральному собранию

Нарышкин рассказал об основных темах президентского обращения

2 декабря 2015 в 11:34, просмотров: 4768

Главными темами традиционного президентского обращения к российскому парламенту, которое прозвучит в четверг, станут борьба с терроризмом и вопросы социально-экономического характера. Об этом сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Война и мир - что скажет Путин Федеральному собранию
фото: Наталия Губернаторова

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 3 декабря озвучит предложения в области борьбы с международным терроризмом, а также относительно стимулирования экономического роста, защиты прав и свобод граждан, социальной защиты, которые во многом определят направление работы парламента.

По мнению парламентария, обращение главы государства в День юриста будет особенно символичным. Все общество ожидает от президента "предложений, которые пополнят повестку Государственной Думы в ближайшее время", считает Нарышкин.

"Эти предложения будут связаны как с внешними вызовами, прежде всего, борьбой с международным терроризмом, так и с решением внутренних задач", — сказал представитель законодательной власти, слова которого приводит РИА Новости.

Другие законодатели солидарны с думским спикером в ожиданиях от речи Путина.

"Главная тема дня — безопасность. На мой взгляд ... смысл послания президента РФ… во многом будет определяться результатами расследования трагедии российского самолета в Египте", — говорит первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Основным лейтмотивом послания будет международная ситуация в связи с конфликтами на Украине, в Сирии, где мы сейчас активно помогаем сирийскому правительству, ситуация авиакатастрофы в Египте — все это не может остаться незамеченным, все это должно найти какое-то отражение в послании президента Федеральному Собранию", — считает вице-спикер Игорь Лебедев.





Партнеры