Путин попал в рейтинг ведущих глобальных мыслителей

После начала операции в Сирии рейтинг одобрения его работы достиг 90 процентов

3 декабря 2015 в 06:52, просмотров: 17294

Журнала Foreign Policy включил Владимира Путина в рейтинг ста ведущих глобальных мыслителей 2015 года. Президент РФ попал в раздел «тех, кто принимает решения».

Путин попал в рейтинг ведущих глобальных мыслителей

Профиль Путина в журнале имеет заглавие: «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках», сообщает ТАСС. В этом году он оправил российскую авиацию на борьбу террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, после чего рейтинг одобрения его работы достиг 90 процентов.

Также в разделе мировых политиков оказались четыре женщины — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Маврикия Амина Гуриб-Факим, премьер-министр Бангладеш Хасина Вазед и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Также в перечень вошли двое мужчин — министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Напомним, в начале ноября журнал Forbes в третий раз подряд признал российского президента самым влиятельным человеком в мире. Путин возглавил ежегодный рейтинг издания в этом году потому, что он «является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук».

Тогда журнал отметил, что, несмотря на международные антироссийские санкции, ослабление рубля и рецессию российской экономики, рейтинг поддержки Путина среди граждан страны составил 89 процентов в июне этого года.

«В октябре он начал бомбардировки позиций "Исламского государства" в Сирии, а затем встретился лицом к лицу с Башаром Асадом, показывая слабость США и НАТО в регионе и помогая восстановить влияние России за рубежом», — отметили составители рейтинга.

Forbes признавал российского лидера самым влиятельным человеком в мире в 2014 и 2013 годах. До этого (в 2012, 2011 и 2009 годах) Путин входил в топ-3 рейтинга.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в конце октября опубликовал результат опроса граждан РФ, согласно которому рейтинг одобрения работы Путина достиг уровня 89,9 процента, установив новый рекорд.





Партнеры