СМИ узнали содержание Послания Путина Федеральному собранию

Содержание экономической части сведется к реформированию бюрократии и призывам не трогать бизнесменов

3 декабря 2015 в 09:22, просмотров: 5094

Послание Федеральному собранию, которое сегодня, 3 декабря, должен огласить президент РФ Владимир Путин, не принесет неожиданностей, пишут «Ведомости», которым удалось ознакомиться с основными положениями документа.

СМИ узнали содержание Послания Путина Федеральному собранию
фото: Наталия Губернаторова

По данным издания, в экономической части текста речь прежде всего будет идти об облегчении для бизнеса работы в России.

Читайте, кто увидел в Путине "глобального мыслителя".

Во-первых, Путин должен будет затронуть тему амнистии капиталов, о которой уже объявлял в прошлогоднем послании и которая фактически так и не заработала: за год свои активы в Россию вернули всего около 200 человек. На этот же раз для совершенствования амнистии Путин, судя по всему, и вовсе разрешит не возвращать активы из-за границы, перевести в страну потребуется только деньги.

Вновь будет поднят вопрос и о реформе контрольных органов: так, могут слить Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу по тарифам. Возможно, изменениям подвергнется штат Росалкогольрегулирования, функции которого частично передадут Роспотребнадзору и налоговикам.

Читайте, скольким россиянам надоел Путин.

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов предполагает, что в итоге удастся сократить до 25% штата центральных аппаратов ведомств.

Наконец, глава государства собирается призвать смягчить меры уголовного наказания для бизнеса и реже применять их по отношению к нему: эта тема, впрочем, регулярно звучит в его речах.





Партнеры