Меджлис готовит "военную операцию" в Крыму

Подробности акции не сообщаются

4 декабря 2015 в 17:07, просмотров: 51690

Координатор продовольственной и энергетической блокады Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов вновь пообещал перекрыть Керченский пролив, а также анонсировал некую "военную операцию" на полуострове.

Меджлис готовит
фото: youtube.com
На фото: Ленур Ислямов

Бывший вице-премьер Крыма, один из лидеров непризнанного меджлиса крымскотатарского народа Ленур Ислямов поделился своими планами в интервью "Радио Свобода".

"Морская блокада Крыма уже началась, потому что турки, сбив этот самолет (российский бомбардировщик Су-24), уже сейчас осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а Керченским проливом мы займемся. Уже занимаемся", — сказал он.

Подробнее: "Турция закрыла Босфор для России": как СМИ разжигают конфликт

По словам Ислямова, между энергетической и морской блокадой будет еще одна: "На днях о ней узнаете". Раскрыть подробности новой акции представитель меджлиса отказался, подчеркнув, что "это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить", передает "Крыминформ".

Ранее Ислямов в интервью "Открытой России" заявил, что украинские активисты намерены блокировать Керченскую переправу, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Краснодарским краем. "Будет блокада еще и Керченской переправы, пусть они (власти России – прим.) не изощряются и не думают, что мы этого не сможем сделать", — заявил бизнесмен.

Напомним, что продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября, когда активисты крымскотатарского меджлиса и запрещенного в РФ "Правого сектора" перестали пропускать на полуостров грузовики с продовольствием. Через месяц после этого они подорвали опоры линий электропередачи в Херсонской области Украины, в результате чего Крым оказался обесточен. Без света остались около 1,9 миллиона человек.

Поздно вечером 2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Симферополь, чтобы запустить первую линию Керченского энергомоста из Краснодарского края в Крым. Он позволит обеспечить независимость полуострова от поставок электричества из Украины. Путин отметил, что была проведена большая работа, но "кое-какие сбои" пока не исключены.





Партнеры