Хроника событий В Госдуме назвали законопроект "О реинтеграции Донбасса" очередным блефом В Севастополе в День МВД детям разрешили посидеть в автозаках Что происходит в Крыму: «охота на ведьм» или информационная война За простой в очереди в детсад назначат компенсацию В Крыму усилили охрану складов Черноморского флота

Идеолог блокады Крыма грозится перекрыть Керченскую переправу

О своих планах он рассказал в интервью "Открытой России"

1 декабря 2015 в 14:25, просмотров: 45906

Координатор крымского блэкаута, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов заявил, что после прекращения поставок продовольствия и электричества полуостров ожидает морская блокада. По его словам, украинские активисты намерены заблокировать Керченский пролив.

Идеолог блокады Крыма грозится перекрыть Керченскую переправу
фото: youtube.com
На фото: Ленур Ислямов

Ленур Ислямов в интервью "Открытой России" заявил, что украинские активисты намерены организовать морскую блокаду Крыма, чтобы полуостров оказался "в полной изоляции". По его словам, это произойдет в ближайшее время.

"Стадий у нас несколько. Как и объявляли, сначала у нас идет продовольственная блокада. Мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней сейчас мы будем приступать", — пояснил он.

Ислямов подчеркнул, что блокада затронет и район Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Краснодарским краем. "Будет блокада еще и Керченской переправы, пусть они (власти России – прим.) не изощряются и не думают, что мы этого не сможем сделать", — заявил активист.

Владелец телеканала ATR заявил, что все это делается с одной целю – вернуть Крым. "Пусть серьезно относятся к этому, мы будем Крым возвращать. Если это не будет делать власть, мы будем делать это сами. Если этого не понимают еще в Москве, то они зря это делают", – предупредил он.

Напомним, что продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября, когда активисты крымскотатарского меджлиса и запрещенного в РФ "Правого сектора" перестали пропускать на полуостров грузовики с продовольствием. Через месяц после этого они подорвали опоры линий электропередачи в Херсонской области Украины, в результате чего Крым оказался обесточен. Без света остались около 1,9 миллиона человек. Активисты отказывались пропускать бригады ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП, требуя отпустить на волю "крымских политзаключенных".

На прошлой неделе президент России Владимир Путин назвал энергоблокаду Крыма "издевательством над людьми". Путина удивила позиция украинских властей, без "молчаливого согласия" которых активисты не смогли бы подорвать ЛЭП в Херсонской области. Президент поручил ускорить прокладку энергомоста через Керченский пролив – первая линия должна заработать не позднее 20 декабря 2015 года.

Возвращение Крыма. Хроника событий




Партнеры