Россельхознадзор отказался сжигать и давить турецкие помидоры

В ведомстве пояснили, что они не относятся к «санкционным» товарам, на которые распространяется это правило

4 декабря 2015 в 09:45, просмотров: 13869

Россельхознадзор не будет уничтожать продукцию из Турции, подпадающую под правительственный указ о «специальных экономических мерах», сообщили в ведомстве РИА «Новости».

Россельхознадзор отказался сжигать и давить турецкие помидоры

По словам представителей контролирующего органа, «это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее».

Читайте, чем Турция ответила России за помидоры. 

Там пояснили, что Турция не входит в число стран, поддержавших санкции против России, а значит, в отношении нее не действуют общие «санкционные» правила. Хотя ввоз еды из этой страны теперь также стал запрещен, но круг ограничений гораздо меньше, а условия — мягче.

07:58

Напомним, что сейчас из Турции, кроме различных овощей и фруктов, нельзя ввозить также соль и гвоздики.

Вчера, во время Послания Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин, однако, заявил, что «если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, они отделаются помидорами или ограничениями в строительной отрасли - они ошибаются. Они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать».

Читайте об угрозах Путина Турции.

При этом уточнений, какие еще меры предпримет Россия в ответ на сбитый Турцией бомбардировщик Су-24, так и не последовало.

:



Партнеры