Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Путин похвалил ВКС за Сирию и приказал уничтожать всех провокаторов

По его словам, операция в Сирии проводится из-за угрозы России

11 декабря 2015 в 13:48, просмотров: 23532

Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Минобороны РФ в очередной раз озвучил причину начала операции ВКС РФ в Сирии. После инцидента с Су-24 российский лидер приказал действовать жестко за любые провокации российских военных в том регионе.

Путин похвалил ВКС за Сирию и приказал уничтожать всех провокаторов
фото: Наталия Губернаторова

Владимир Путин высоко оценил действия российских военнослужащих в Сирии. По его словам, благодаря действиям Минобороны, офицеров Генштаба, летчиков ВКС и моряков ВМФ нанесен серьезный ущерб инфраструктуре (запрещенной в России) группировки ИГИЛ, а это «позволило изменить ситуацию в стране». Глава российского государства отметил, передает РИА Новости, что действия ВКС РФ способствовали объединению усилий правительственных войск и Сирийской свободной армии, и сейчас уже более 5 тысяч человек вместе с регулярными войсками армии Башара Асада наступают на позиции террористов в провинциях Хомс, Хама, Алепа и Рака.

Путин отметил, что все действия российских военных синхронизированы с работой силовых структур: сотрудники ФСБ вскрывают замаскированные ячейки террористов.

Президент также озвучил, причем уже не в первый раз, причины проведения операции в Сирии: это не геополитические амбиции или желание испытать новые вооружения (а запуски крылатых ракет «Калибр» с корабля в Каспии и с подводной лодки в средиземноморье проводились впервые, - прим.ред.). «ИГ напрямую угрожает России», - заявил Путин.

При этом, главнокомандующий отдал приказ действовать «предельно жестко» в случае любых провокаций. «Любые силы, угрожающие российским военным в Сирии, подлежат уничтожению», - распорядился президент.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры